Женский журнал Мириэль / Готовим вкусно / Выпекаем французский багет

Выпекаем французский багет

Ну разве можно устоять от небольшого кусочка французского багета с золотистой хрустящей корочкой. Если только вы на строгой диете, и отказываете себя во всем, но аромат багета настолько сильный, что устоять точно невозможно. К тому же, это универсальный ингредиент для приготовления различных блюд: бутерброды, канапе, горячие и холодные закуски, макси хот-доги, а также его используют как питательную и вкусную ёмкость для салата.

Французский багет

Многие хозяйки покупают багет в магазине, или на http://www.ua.all.biz/buterbrody-bgg1074172, но если у вас есть свободное время, и вы хотите порадовать своих близких приятным ароматом свежего хлеба, тогда ваша кулинарная книга пополнится ещё одним простым рецептом.

Хо-тдог из французского багета

Ингредиенты для французского багета

Это самое просто блюдо для приготовления, для которого понадобятся всего лишь:

6 небольших чашек муки;
1 ст. л. соли;
2 чашки тёплой воды;
2 ч.л. дрожжей.

Порция рассчитана на два багета средних размеров.

Мука

Этапы приготовления

Хозяйке придётся потратить пару часов и приложить не только свои усилия, но и вложить всю душу. Ведь приготовление любого мучного изделия должно проходить в хорошем настроении.

Для начала необходимо приготовить опару: половину чашки тёплой воды и 1\4 чашку муки смешиваем, и постепенно добавляем дрожжи.

Дальше мешаем остальную муку с добавлением шепотки соли и распущенных дрожжей. Тонкой струей вливаем воду. Вода полностью должна смешаться с мукой и уйти с краев посудины.

Замешиваем тесто миксером

Если тесто получилось слишком жидкое, стоит добавить немного муки, но главное, не переборщить: тесто не должно быть жидким, но и не сильно забитым.

В качестве посуды стоит выбирать глубокую миску, а вот тесто можно мешать или вручную, с помощью деревянной ложки, или миксером на среднем режиме.

Тесто замесили, теперь необходимо дать ему время отдохнуть и подняться. Дно чаши необходимо смазать жиром, выложить на него тесто, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое помещение. Через 2-3 часа тесто должно подняться. Как только вы увидели, что тесто в 2-3 раза увеличилось в объёме, обомните его, выпуская из него воздух. Снова отставляем тесто, и даем ему возможность вновь подняться.

Накрываем багеты

Как только тесто поднялось, приступаем к формированию багетов. Разделяем тесто на 2-3 части. Рабочую поверхность и руки обязательно посыпаем мукой. Тесто раскачиваем в виде длинного и тонкого валика, концы зажимаем, и на поверхности делаем горизонтальные небольшие прорезы.

Выпекаем багет

Противень смазываем растительным маслом и немного посыпаем мукой. Не спешите сразу выкладывать багеты в духовку: накройте ещё раз их влажным полотенцем и дайте им вновь подняться. Пока батоны будут подыматься, прогреваем духовку до 220 градусов.

Кладём противень с багетами в духовку, предварительно распылив внутри её немного воды, чтобы создать максимально влажную среду. Благодаря влаге хлеб будет лучше подыматься. Вместо распыления воды, можно поставить в духовку небольшую ёмкость с водой. Багеты необходимо выпекать на протяжении 20 минут, но после первых 10 минут температуру в духовке необходимо снизить до 180 градусов. Если температура будет ниже, хлеб может выйти глинистым.

Ароматные багеты






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

девять + три =

ПОПУЛЯРНОЕ