Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Хипсит: что это и кому нужен

Хипсит: что это и кому нужен

Если вы ещё не слышали о таком приспособлении для родителей и детей, как хипсит, тогда стоит потратить пару минут своего времени для ознакомления. Ведь это модное нововведение на рынке детских аксессуаров приобрело большую популярность, и всё больше родителей не прочь приобрести на http://baby-kor.ru/hipsity хипсит, так как он удобен, прост в использовании и безопасен для здоровья.

Хипсит

Что такое хипсит

И так, хипсит в переводе с английского языка обозначает «сиденье на бедре». Современные мамы окрестили данный детский гаджет, как «табуретка на маме». На самом деле, хипсит – это широкий пояс и сиденье для ребёнка, которые крепятся на бедре. Иными словами это детская переноска для мамы или папы, позволяющая освободить руки. К тому же, в отличие от слинго-шарфа или кенгуру хипсит имеет преимущества. Достаточно надеть хипсит на талию, застегнуть ремнём и всё готово, можно идти с ребёнком гулять, без коляски, велосипеда, и т.д.

Конструкция хипсита

Зачем нужен хипсит

Как уже вы догадались, хипсит в первую очередь необходим для того, чтобы освободить руки родителей. Таким образом, такой аксессуар поможет молодым, активным родителям свободно путешествовать с ребёнком, совершать покупки, делать домашние дела.

К тому же, хипсит просто незаменим во время путешествий. Достаточно просто посадить малыша на хипсит и всё в порядке: и ребёнок не капризничает, так как чувствует энергетику мамы (папы), и родители спокойны, так как малыш у них перед глазами. И, находясь в таком положении, малышу будет удобно изучать окружающий мир. Многие родители отмечают, что хипсит просто необходим во время прогулки без коляски. Годовалый ребёнок быстро устаёт и просится на ручки, но как быть маме, у которой болит спина или руки. И именно в этот момент ей на помощь приходит хипсит.

Свободные руки мамы, хипсит

Преимущества хипсита

И если говорить о преимуществах, то, как мы уже отмечали, это:

  • простота в использовании и удобство;
  • забота о суставах и спине мамы (папы). Хипсит распределяет нагрузку равномерно на бедра, не цепляя многострадальую спину;
  • отличная фиксация на талии;
  • сиденье для ребёнка эргономичной формы. Таким образом, вы можете не беспокоиться за спину малыша;
  • много вариантов ношения ребёнка, как для мамы, так и для папы. При этом каждый раз необходимо чередовать стороны при ношении на бедре. 4

Хипсит со спинкой

Варианты крепления хипсита

Итог: хипсит – это анатомически правильная и удобная переноска для родителей и самого малыша.

С ребёнком на прогулке

С какого возраста можно использовать хипсит

И в конце отметим, что хипсит предназначен для детей, которые уже самостоятельно сидят. Таким образом, использовать данный аксессуар вы сможете не раньше с 6-ти или 7-ми месяцев. Поэтому до этого времени на помощь приходит кенгуру или слинго-шарф. Некоторые родители отмечают оптимальный возраст для хипсит – 8-24 месяца, когда малыш уже крепко держит спинку.

Хипсит




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 + шесть =

ПОПУЛЯРНОЕ