Женский журнал Мириэль / Техно / Хлебопечка: какую выбрать

Хлебопечка: какую выбрать

На современной кухне можно увидеть множество бытовой техники, которая упрощает процесс приготовления пищи, экономя ваше время и силы. Особой популярностью пользуется не только мультиварка, но и хлебопечка.

Говорят, что хлеб из хлебопечки настолько вкусный, что от его запаха невозможно устоять. Да и другая выпечка, приготовленная в этой чудо технике, также обладает изумительным вкусом. Поэтому, если у вас есть свободное местечко на кухонной поверхности, можно смело присмотреться к покупке хлебопечки. К тому же для тех, у кого большая семья, это ещё и выгодная покупка, так как вы сможете в два раза экономить на покупке хлеба из магазина.

Хлебопечка

Критерии выбора хлебопечки

Мы расскажем вам о всех тонкостях выбора хлебопечки.

1. Виды и размеры печи

По размерам:

  • Маленькая печка, весом до 6 кг: позволяет испечь буханку хлеба весом до 900 грамм. Благодаря небольшому размеру, её можно легко разметить на кухонном столе.
  • Большая хлебопечка.

Большая хлебопечка

Принято также различать хлебопечку и по виду:

  • горизонтальная;
  • вертикальная;
  • круглой формы.

Хлебопечка вертикальная

2. Допустимое количество программ

В любой модели присутствует 4 стандартных программы:

  • «базовый режим»;
  • «французский хлеб»;
  • «быстрый»;
  • «сладкий хлеб»: предназначен для сдобы и куличей.

Французский хлеб в хлебопечке

В современных хлебопечках количество программ может достигать до 20. Поэтому, чем дороже техника, тем больше разных функций. Например: функция приготовления диетического хлеба, джема, багетов, поддержка температуры, сохранение программы при сбое в электроэнергии.

3. Материал корпуса

При выборе техники большое внимание следует уделять материалу корпуса, который может быть:

  • пластиковым;
  • металлическим.

Хлебопечка с пластиковым корпусом

Конечно, же по качеству и прочности, долговечности хлебопечки с пластиковым корпусом уступают, но выигрывают в цене. Однако, не стоит думать, что приобретая дорогую технику, вы себя обезопасите от возможных поломок в будущем. На самом деле любая бытовая техника, если её интенсивно использовать, рано или поздно может выйти из строя. Поэтому будьте готовы к тому, что какая-то деталь может выйти из строя. В хлебопечках, например, это может быть лопатка, которую легко приобрести по доступной цене на alm-zapchasti.com/cat/kuhonnaya-tehnika/lopatki-dlya-hlebopechki. Безвыходных ситуаций не бывает: главное, знать в чём причина и как её устранить, где купить нужную деталь.

Лопатка к хлебопечке

Ещё мы забыли выделить такой пункт, как мощность хлебопечки, которая показывает максимальную энергоэффективность устройства. Ведь, чем выше мощность, тем быстрее техника выполняет свои процессы. Все хлебопчеки имеют мощность от 450 Вт до 1650 Вт. Для домашнего использования идеально подойдёт хлебопечка с мощностью от 800 Вт до 1200. Всё дело в том, что тесто для хлеба довольно тяжелое, и хлебопечка с низкой мощностью не всегда может идеально справиться из замесом теста большого размера, и как результат хлеб или выпечка получаются невкусными.

Замес теста в хлебопечке

А вот с рецептами приготовления вкусной выпечки у вас не будет проблем, так как к каждой модели прилагается кулинарная книга. Желаем вам вкусного хлеба и выпечки.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четырнадцать − тринадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ