Женский журнал Мириэль / Наши питомцы / Хомяк или морская свинка в доме?

Хомяк или морская свинка в доме?

Все дети любят животных и хотят видеть любимого питомца у себя дома. Однако, не всегда родители разделяют желание ребёнка завести собаку или кошку, предлагая остановиться на более мелком варианте: рыбки в аквариуме, хомячок или морская свинка, попугай. Все эти животные можно отнести к группе млекопитающих небольшого размера, которые не требуют особого ухода, много места в доме (квартире) и больших затрат, в то время, как собаку или кота необходимо выгуливать, менять биотуалет. К тому же, от шерсти собаки или кошки у ребёнка может возникнуть аллергия.

Аллергия на шерсть собаки

Вот поэтому, милый хомяк или морская свинка в клетке – это лучший вариант для всех: и для ребенка, и для родителей. Сразу отметим, что эти животные безопасные. Хомяк или морская свинка – это не грызуны, которые являются переносчиками всех микробов, а милые животные, с которыми ребёнку всегда радостно играться. А вот если в доме есть проблемы с грызунами, тогда уничтожение мышей станет для вас актуальным вопросом, так как дети и мыши в доме – это очень опасно.

Аквариумные рыбки

Несмотря на физическую схожесть хомяков и морских свинок, они сильно отличаются друг от друга: у них разная степень социальной активности и потребности в личном пространстве. Например, длительность жизни сирийского или золотистого хомячка всего 2-4 года, а взрослые животные достигают в длину около 15 см. Хомяк – это животное-одиночка, и для каждой особи требуется отдельная клетка, которая должна быть просторной: чем больше клетка, тем лучше для животного. Учтите, что хомяк — очень активное животное, которое чувствует человеческую ласку. Если с раннего детства хомяка не брать на руки, он вырастет агрессивным и кусачим. К тому же, днём хомяк любит отдохнуть, а не играться.

Хомяк

Морские свинки – долгожители, и в среднем живут до 7 лет, достигая 25 см в длину, и имеют вес от 800 грамм. Они мягкие по характеру: практически никогда не кусаются, и даже находясь в состоянии сильного стресса, не становятся агрессивными. В отличие от хомяков-одиночек, морские свинки любят общение, и им лучше жить в одной клетке с компаньоном. Клетка для такого домашнего питомца также понадобится большая: минимум 60 на 40 см для одной особи. А вот создавать цирковые элементы в клетке не понадобится: морская свинка — не очень активное животное. Прихотливо животное, пожалуй, только в еде: свежее сено, овощи.

Морская свинка

Какое животное выбрать: хомяка или морскую свинку, пусть решает ребёнок, так как уход за этими питомцами несложный. Дайте возможность малышу сделать свой первый выбор.

Хомяк в детских руках




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

3 × один =

ПОПУЛЯРНОЕ