Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Хрустальная люстра: блеск и шик в доме

Хрустальная люстра: блеск и шик в доме

Хрустальная люстра на протяжении нескольких столетий являлась предметом роскоши, неотъемлемым элементом стиля барокко, знаком аристократических корней, и подчеркивала красоту церковных храмов, палацев. Стереотипам свойственно со временем  меняться, и сегодня люстру с хрусталя можно увидеть в современном интерьере. Такой атрибут освещения больше всего предпочитают люди, которым по духу близка классика и ценящие стильность, изысканность. И если у вас уже есть итальянская мебель в наличии для гостиной, так почему бы не подобрать красивую люстру из чешского хрусталя: это очень красивое и богатое сочетание.

Хрустальная люстра в стиле барокко

Критерии выбора хрустальной люстры

Хрустальную люстру, как и любой осветительный прибор необходимо подбирать, проанализировав два главных условия:

насколько вам нравится люстра;
устраивает ли вас цена, так как настоящий хрусталь стоит дорого.

Кроме того, выбранный вами светильник должен соответствовать и таким параметрам, как:

размеру, форме и общему стилю комнаты и интерьеру, высоте потолка;
площади освещения. Если люстра будет единственным источником света в комнате, то очень важно, чтобы мощность освещения люстры хватило на всю комнату. Недостаточное освещение можно компенсировать бра, дополнительной люстрой или настольной лампой.

Формы хрустальынх люстр

Цвет хрусталя

Выбор стеклянных, ярко переливающихся стекол — это сугубо ваш личный выбор. Люстра может быть как из бесцветного хрусталя, так и с цветного или их комбинации. Наиболее универсальными являются люстры из бесцветного хрусталя: они хорошо сочетаются с разными стилями и цветовыми решениями. Цветной хрусталь выглядит интересней, но более требовательный к общей цветовой атмосфере комнаты.

Люстра из бецветного хрусталя

Как показывает статистика, больше всего пользуются  спросом люстры из бесцветного хрусталя с металлом серебристого цвета. Свет серебра более приглушённый и люстра выглядит чище, так как отпечатков на такой поверхности остается мало. К тому же, такой цвет идеально подходит под дверные и оконные ручки.

Где устанавливается хрустальная люстра

Все хрустальные люстры выполняются в классическом стиле. Они идеально подходят для комнат с высокими потолками. Стоит учитывать, что средний размер подвесной хрустальной люстры составляет около 50 см. Вот поэтому высота потолка должна быть минимум 3 м., если меньше, то такая люстра будет мешать свободному перемещению по комнате. Важно помнить, что хрусталь — очень хрупкий материал, и при малейшем прикосновении он может разбиться.

Люстра с цветного хрусталя






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

19 − два =

ПОПУЛЯРНОЕ