Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Худеем с помощью зажигательной Зумбы

Худеем с помощью зажигательной Зумбы

Сегодня очень актуальны танцы для похудения в стиле Зумба, которые помогут не только сбросить лишний вес, укрепить физически своё здоровье, быстро и эффективно скинуть лишние килограммы, но и научится красиво владеть своим телом и двигаться под ритмическую музыку. Вы просто двигаетесь под музыку, погружаетесь в мир зажигательных ритмов, позабыв обо всем, и худеете с каждым днем.

Зажигательная зумба

Что такое Зумба

Зумба – это яркая, зажигательная танцевальная фитнес-программа, автором которой является колумбиец Альберто Перез. Основа программы – ритмичные движения под веселую, забавную музыку с элементами румбы, фламенко, калипсо и мамбы: более детально о которых на http://www.statusdance.ru/. Зубма танцуется в группе в просторном зале, оснащенном зеркалами. Во время тренировки организм получает хорошую аэробную нагрузку разной степени интенсивности, и энергетику, так как музыка положительно действует на подсознание. При этом не обязательно попадать в ритм, четко исполнять все упражнения: главное, приходить на тренировку с хорошим настроением, чтобы получить максимальное удовольствие и эффект. Такие тренировки подходят всем, независимо от возраста и пола. Главное, ваша ритмичность, желание красиво двигаться и положительный настрой. Однако, если у вас проблемы с сердцем, и вам запрещены сильные физические нагрузки, тогда зумба вам тоже запрещена. Первый видимый результат появится уже после первого занятия: вы почувствуете легкость своего тела, скинете лишние граммы, и подарите себе классное настроение. В дальнейшем – укрепите свою дыхательную и сердечно-сосудистую систему, повысите общую выносливость организма.

Зумба фитнес

Как возникла Зумба

В начале 90-х годов 20 века колумбийский инструктор по фитнесу Альберто Перез на одном из своих занятий включил вместо привычной музыки, более танцевальную и начал экспериментировать над движениями, добавляя к упражнениям элементы разных латиноамериканских танцев: сальсы, меренгы, кумбии. Спонтанная хореография очень понравилась участникам занятия, и спустя несколько месяцев была сформирована группа для занятий Зумбой. В 2000 году Альберто Перез открыл первую академию инструкторов зумбы, а через год при содействии спонсоров была создана компания Zumba Fitness, LLC.

Официльный брендЗумба в 21 веке

Сегодня зумба – это не просто ритмические занятия в стиле латины, но и мировой бренд с логотипом на одежде одноименной марки Zumba®. С полной уверенностью можно говорить о том, что во всем мире сейчас наблюдается Зумба бум не только в странах Америки, но и в Европе. Под её ритмы тренируются во многих странах, и появилось много поклонников среди знаменитостей: Шакира, Мадонна, Дженнифер Лопес, Виктория Бекхэм, Криштиану Рональду, Натали Портман.





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

5 × 2 =

ПОПУЛЯРНОЕ