Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Хвойный лес на садовом участке

Хвойный лес на садовом участке

Все мы любим хвойный лес, где так свободно дышится на полную грудь, а воздух так и хочется глотать, наслаждаясь его непревзойденным ароматом и наполненным озоном. Вот только выбраться в лес получается не часто, и когда покидаешь это удивительное место, возвращаясь в шумный и пыльный город, то со слезами и некой печалью. Небольшой хвойный лес с таким же микроклиматом, в котором будут расти: голубая ель или кипарисовик, можжевельник, можно создать и у себя на садовом или дачном участке, посадив несколько хвойных растений.

Хвойный лес на участке

Сочетание хвойных деревьев со свежим ароматом цветов, декоративных кустарников дарит не только прекрасный вид, но и благоухание. А зимой, в канун новогодних праздников, вы можете украсить свое зелёную красавицу на участке игрушками, и вместе с детворой на свежем воздухе в рождественские морозы водить хороводы.

Какие хвойные деревья посадить

Перед посадкой деревьев на участке необходимо нарисовать план с правильным размещением всех растений, в том числе и хвойных, которые ни в коем случае не должны затенять кусты и цветы. Если у вас большой участок, можно посадить пихтовые растения: Вича, Корейская, Сибирская, Псуга. Только эти деревья вырастают на высоту более 15 м. В идеале лучше подбирать низкорослые хвойные породы деревьев, которые и красиво впишутся в общий ландшафт, и не будут сильно затенять другие растения. Например: Сизая ель, высотой не более 2 м, карликовая сосна до 2-х м, туя западная, тис карликовый, можжевельник и кипарисовик. Это раскидистые и невысокие растения, которые дарят очень приятный аромат, напоминающий аромат молодого леса весной. Кстати, такие деревья также применяют и для украшения альпийских горок или для живых изгородей, бордюров.

Виды деревьев

Альпийская горка

Как ухаживать за хвойными растениями

Рекомендуется высаживать хвойные деревья саженцами ранней весной или в конце августа. Обязательно обращайте внимание на корни: они должны быть целыми и завёрнутыми в мешковину. Перед посадкой, каждый саженец следует корневой системой опустить в ведро с водой, чтобы он хорошо пропитался влагой. В первые 3-4 дня молодые саженцы необходимо поливать водой: сильно заливать не стоит, так как влажную землю эти растения сильно не любят. При этом лучше высаживать такие растения в затенённых местах: прямые солнечные лучи плохо влияют на их рост. Садить каждое дерево рекомендуется на расстоянии двух метров друг от друга. Ямку для посадки рекомендуется выкопать глубокую, чтобы обеспечить свободное расположение корней. Землю вокруг столба необходимо хорошо замульчировать, и воткнуть колышки для предотвращения поломки дерева под воздействием ветра.

Садим большую ель

Каких-либо дополнительных удобрений после посадки не стоит добавлять, мощная корневая система сама обеспечивает всеми необходимыми питательными веществами. Место посадки должно быть постоянным: хвойные деревья не любят, когда их время от времени пересаживают.

Хвойный лес возле дома




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четырнадцать − один =

ПОПУЛЯРНОЕ