Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Японский маникюр: тонкости и преимущества

Японский маникюр: тонкости и преимущества

Что вы слышали о японском маникюре? Наверняка, немногие женщины успели попробовать на себе волшебное его действие, а те, кто уже ознакомился, утверждают, что после японского маникюра ногти становятся крепкими, эластичными, не слоятся и быстро растут. Это настоящий ритуал по восстановлению естественного вида ногтей, которому уже более 400 лет.

Оценка состояния ногтей

Главные отличия

Японский маникюр отличается от привычного такими качествами, как:

универсальность: он может выполняться на мужских и женских ногтях;
его главная цель – это не создание декора ногтей, а их полное оздоровление;
во время процедуры применяются только натуральные компоненты и щадящая техника обработки ногтевой пластины;
маникюр не имеет противопоказаний для беременных женщин или женщин, пребывающих в лактационном периоде.

Красиво нарастить ногти на дому недорого можно как у частного мастера, так и в салоне красоты, так как профессиональное наращивание — достаточно популярная услуга. Однако, не каждый мастер готов сделать вам именно японский маникюр, соблюдая все его особенности. Особенно актуален японский маникюр после длительного ношения искусственного покрытия ногтей.

Японский маникюр

Этапы процедуры

Прежде чем приступить к данной процедуре, мастер внимательно рассматривает общее состояние ваших ногтей, и выстраивает индивидуальную тактику действий. Дальше на руки наносится специальный дезинфектор, содержащий пчелиный воск, а на саму кутикулу – масло жожоба. С помощью керамической палочки отодвигается кутикула, и это место смазывается специальным средством, в состав которого входят: экстракт бамбука, ваниль, водоросли, семена лотоса, и масло иланг-иланг. После того, как кутикула размягчена, мастер приступает к укреплению ногтевой пластины. На ноготь наносится минеральная паста из микроэлементов и пудра из натурального измельченного жемчуга. Так минералы способствуют росту ногтя, а входящие в состав пасты компоненты укрепляют верхний слой ногтя и удерживают влагу.

Нанесение укрепляющего средства на ноготь

Шлифовка ногтевой пластины происходит с помощью блока из риса, а полировка – блоком из натуральной кожи теленка. Завершающим этапом является нанесение базы-покрытия с экстрактом бамбука и масла, и особый массаж с использованием горячих мешочков, наполненных минеральной солью или кварцевым песком. Массаж позволяет усилить циркуляцию крови, расслабить кисть руки и снять напряжение.

Массаж с помощью горячих мешочков

Вся процедура занимает один час.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. Подруга рассказывала о таком виде маникюре, говорила, что очень классная процедура, но дороговатая.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

одиннадцать + 1 =

ПОПУЛЯРНОЕ