Женский журнал Мириэль / Мода и стиль / Ювелирное украшение из жемчуга

Ювелирное украшение из жемчуга

Как нет единых кулинарных вкусов, так нет и единого мнения по поводу ювелирных украшений. Ведь кому-то нравится изделие из золота, а другим – украшения из жемчуга, но если совместить в одно целое этих два дорогих материала, то получается очень изысканное ювелирное украшение, перед красотой которого тяжело устоять.

Украшения из жемчуга

Жемчуг сам по себе дорогой и изысканный камень, признак любви и верности, достатка и хорошего вкуса, неотъемлемый атрибут стиля Коко Шанель. Такой камень всегда в моде, а украшения из него, представленные в интернет магазине mnogokarat, не перестают радовать представительниц прекрасного пола. Серьги, кольца, подвески в окантовке серебра или золота прекрасно подойдут для каждой женщины, независимо от статуса и возраста, стиля. Ведь жемчуг является универсальным камнем, а его достоинства были оценены ещё 5000 лет тому назад.

Коко Шанель

Золотое колько с жемчугом

Каким бывает жемчуг

Однако, прежде, чем определиться с подобным украшением, необходимо знать секреты о том, как правильно выбрать жемчуг.

Начнём с цвета: цвет жемчужины может варьироваться от белого до чёрного, но среди драгоценных сортов этого камня встречаются также – розовый, голубой, бронзовый, золотисто-жёлтый. Цвет натурального жемчуга зависит от вида моллюска.

Розовый жемчуг

Золотисто-жёлтый жемчуг

По форме: различают круглый жемчуг или шаровидной и каплевидной формы. Особыми являются жемчужины парагонии, которые по своей форме напоминают силуэты животных или очертание того или иного предмета.

Форма жемчуга

Размер жемчуга может быть разнообразным. Однако, крупные жемчужины продаются достаточно редко, так как их стоимость высока.

Крупный жемчуг

Как выбрать хороший жемчуг

При покупке изделия обратите внимание на чистоту, оттенок, размер, блеск и округлость жемчужины. Если игра цвета и блеска жемчужины не очень, слабоватая, а форма не идеальная, значит скорее всего перед вами подделка или искусственный жемчуг плохого качества. Сегодня всё чаще, где-то в 90% случаях, для ювелирных изделий используют искусственный жемчуг, выращенный в лабораторных условиях. Ведь натуральная жемчужина продается как правило на аукционе, и стоит как бриллиант. Её дороговизна объясняется длительным процессом выращивания: в естественном процессе, в природных условиях, для этого понадобится около 10 лет.

Натуральный жемчуг

Как сохранить красоту жемчуга

Жемчуг — достаточно чувствительный камень, как к повышенной влажности, так и к чрезмерной сухости воздуха, к различным аэрозолям и табачному дыму. Вот поэтому не стоит распылять духи или лак для волос, пудру, до того момента пока вы не снимите с себя изделие из жемчуга.

Второе правило – это хранение жемчуга в отдельной шкатулке, с мягкими стенами. Данное требование объясняется тем, что жемчуг хрупкий, и он легко царапается, а также боится прямых солнечных лучей.

Мягкая коробочка для жемчуга

Третье правило: всегда стоит снимать жемчуг пред водными процедурами.

А для удаления с украшения пыли или грязи достаточно использовать мягкую салфетку. Существует специальное средство, которое позволяет вернуть жемчугу блеск и естественную красоту.

Естественный блеск жемчуга

И самое главное правило – не забывайте носить изделие из жемчуга. Ведь существует такое поверье, что чем больше жемчуг лежит в коробке, тем быстрее камень состарится и просто пропадёт.

Красивое украшение с жемчугом




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 × четыре =

ПОПУЛЯРНОЕ