Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Загуститель (камуфляж) для волос: принципы воздействия

Загуститель (камуфляж) для волос: принципы воздействия

Рынок косметической продукции за последние 2-3 года наполнился всевозможными продуктами, которые как бы помогают побороть выпадение волос и замаскировать разные формы алопеции, как у мужчин, так и у женщин.

Скажи нет лысине

Загуститель для волос

Новинкой, о которой многие даже и не знают, является загуститель (камуфляж) для волос. Это иностранное средство, полное название которого звучит, как Hair Loss Concealers, что в дословном переводе – «укрыватели выпадения волос».

Загуститель для волос

Главное назначение этого средства:

сделать тонкие волосы толще и гуще;
скрыть от окружающих глаз заметное поредение шевелюры, рубцы от травм или ожогов, широкие редкие проборы.

Загуститель для волос – это своеобразный мини парик, который помогает на некоторое время хоть визуально придать объём волосам, сделать более привлекательную картинку шевелюры.

До и после нанесения средства

Насколько данное средство эффективно — сложно судить, так как этот вопрос индивидуальный. Но одно можно сказать, что загуститель пользуется большим спросом, и это объяснимо. Ведь больше половины людей в мире сталкиваются с проблемой выпадения волос, и не все готовы носить парик или делать операцию по пересадке волос, которая также не гарантирует достаточной густоты волосяного покрова. Таким образом, приходится искать альтернативный путь.

Загуститель для волос

Виды загустителей для волос

Все загустители для волос делятся на 4 вида:

волокна. На вид это мелкие волокна (кератиновые или хлопковые), которые упаковываются в баночку, и напоминают небольшие соломинки. Принцип нанесения средства на голову прост: волокна посыпаются из баночки прямо на зону истощения волос. Благодаря статическому электричеству, которым обладают волосы, сухие волокна облипают их со всех сторон, и благодаря чему волосы становятся более объемными. И спустя несколько секунд там, где виднелась лысина, появляется ёжик. Волокна держатся на волосах хорошо и долго не осыпаются, но для лучшей надёжности рекомендуется их зафиксировать ещё специальными средствами. Не являются союзниками сухих загустителей – сильный ветер, дождь, снег, вода;

Загуститель для волос из микроволокон

Загуститель в баночке
лосьоны. Лосьон наносится на волосы, хорошо вспенивается, и только после этого смывается проточной водой. Дальше волосы необходимо высушить. Данное средство хорошо скрывает поредение волос на небольших участках. Однако, чтобы добиться максимальной эффективности, рекомендуется лосьон сочетать с специальным шампунем и протеиновым уплотнителем;

Загуститель лосьон

аэрозоли. Аэрозоль на зону поражения наносится по такому же принципу, как и лак для волос. Средство напыляется на область с редкими и тонкими волосами, и как результат – утолщает их. Спрей обволакивает своей субстанцией каждую волосинку. Если сравнивать, первое и второе средство, то спрей является более экономичным. К тому же, волосы, на которые было нанесено средство, можно расчёсывать и даже плавать, но аккуратно;

Загуститель аэрозоль

твердые консилеры. Продаются в виде карандаша или пудры. Данные средства считаются самыми экономичными, устойчивыми к воде и потоотделению, что позволяет заниматься с красивой шевелюрой в спортзале и плавать в бассейне. Твердые консилеры наносятся на кожу головы и прикорневую зону. Далее волосы расчёсываются, чтобы нанесённая субстанция распределилась по длине волос. Единственный их недостаток – это затрата времени. Для обработки небольших участков кожи головы лучше всего использовать консилер-карандаш. Пудру же удобно наносить на те части головы, которые видны в зеркале.

Загуститель в виде пудры

Цвета пудры

Какой вид загустителя выбрать – это снова-таки индивидуальный подход. При этом стоит определиться с цветом. Если вы не смогли найти подходящего цвета загуститель, не расстраивайтесь: загуститель любого цвета можно смешивать с другим оттенком, добиваясь необходимого цвета.

Цвет камуфляжа

Сочетание загустителя для волос с другими средствами

Если верить производителям, то загуститель для волос безвреден для кожи головы, и совместим с другими лечебными средствами по восстановлению волос. Поэтому даже дермароллер для тела не будет лишним, который улучшает рост и структуру волос.

Дермароллер для головы

Безусловно, загуститель для волос при интенсивной восстанавливающей терапии хорошо воздействует, но следует понимать, что загуститель действует там, где есть волосы. А вот на абсолютно лысой части головы, как бы не старались рисовать, ни один камуфляж не будет работать. Загустители только придают тонким волосам нужного объёма, но не способствуют их росту.

До и после




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

три × 5 =

ПОПУЛЯРНОЕ