Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Защитная сетка на окно

Защитная сетка на окно

В окружающей среде есть много живых организмов, вредящих организму человека. Это разные насекомые паразиты, которые своим укусом могут сильно навредить или привести к летальному исходу. Одни люди с лёгкостью могут выдержать до сотни укусов насекомых в год, у других же вырабатывается сильный аллерген, и один укус может вызвать смерть. К тому же, опасность для здоровья человека несут и некоторые растения во время своего цветения. Они вызывают сильную аллергию, сопровождающуюся высокой температурой и удушьем. Например: тополиный пух затрудняет дыхание, засоряет глаза, от него воспаляются веки, и может наблюдаться бессонница, головные боли. С такими неприятностями человек сталкиваются весной-летом, когда природа просыпается после зимней спячки и активно цветёт, благоухает.

Насекомое не пропускает москитная сетка

Закрыть все окна, и не проветривать помещение днем – не лучший вариант: ведь всегда хочется свежего воздуха, особенного летнего. В этот момент на помощь приходят окна в Одинцово с москитной сеткой. С помощью сетки можно частично или полностью ограничить проникновение внутрь помещения аллергенов и разных насекомых, при этом, не препятствуя попаданию свежего воздуха. Если ваши окна выходят на проезжую часть, москитная сетка станет хорошим барьером для пыли.

Москитная сетка на окне

А вот домашние животные, особенно кошки и коты, как только пригрело весеннее солнышко, любят залезть на подоконник, высунуть лапку в окно и случайно выпасть. Хорошо, если ваш домашний питомец настоящий альпинист и не боится высоты, или этаж всего 2-3, но может произойти все по другому, если нет москитной сетки, которая препятствует выпадению четырехпалых животных из окна.

Кошка на москитной сетке

Однако, не стоит думать, что москитная сетка очень крепкая и надежная, способна выдержать любые нагрузки. К сожалению, это только визуальная видимость, а на самом деле сетка выдерживает не больше 10 кг. В последнее время участились случаи, когда опасные пируэты из окон совершают маленькие детки из-за халатности родителей. Согласно статистике самая обычная москитная сетка на окно становится причинной гибели детей.

Ребёнок залез на подоконник

Ребёнок может легко открыть окно, в то время пока родители заняты своими делами, и забыли о любопытном малыше, упереться на сетку, а дальше…  Только остаётся догадываться о развитии событий. Вот поэтому ни в коем случае не нужно оставлять возле окон любую мебель, на которую малыш мог бы залезть, взобраться на подоконник и открыть окно. Во время проветривания также не оставляйте малыша без присмотра, а ещё лучше установить на окна специальные детские замки безопасности, так будет намного безопасней и вам спокойней на душе.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

три × 5 =

ПОПУЛЯРНОЕ