Женский журнал Мириэль / Мода и стиль / Женские мокасины: удобно, комфортно, стильно

Женские мокасины: удобно, комфортно, стильно

Мокасины – это не классическая и, в то же время не спортивная обувь. Ее можно комбинировать с большим количеством разных нарядов. Первый пик ее популярности прошел в 60-х годах. Сейчас же, эта разновидность повседневно используется представительницами прекрасного и сильного пола различного возраста, социального статуса.

Женские мокасины

Как возникли женские мокасины

Вам интересно узнать, как возникли женские мокасины? А всё начиналось так… Идея пошива мокасин была позаимствована у индейцев, которые обосновались на территории Северной Америки. Изначально их изготавливали из сыромятных кусков кожи. При этом, на одно изделие шел один кусок. Известно, что первым материалом, который стал основой для изготовления мокасин, была кожа бизона. При этом, в зависимости от того, где проживали люди, изменялась прочность и жесткость подошвы. В равнинной местности умельцы делали жесткое основание, в лесной – мягкое.

Мокасины прошлого

Распространены мокасины были повсеместно: их носили и мужчины, женщины. Разница была лишь в высоте, а также в наличии декоративных элементов. Женщины часто использовали бахрому, бусины и другие предметы для украшения. И если у индейцев мокасины были более закрытыми, со временем дизайнеры оставили только самое лучшее. Это закрытый фасон, который закрывает стопу по бокам и на носке. Отличаются они мягкой подошвой, наличием обязательной строчки, которая идет вдоль всего контура, язычка.

Мокасины индейцев

Виды женских мокасин

Что же касается основного дизайна, то он совершенно не изменился за последние полвека. И поэтому в зависимости от наличия декоративных элементов выделяют следующие виды женских мокасин:

  • мокасины с кисточками. Такая обувь спереди имеет кисточки контрастного или такого же цвета, что и основной материал верха. Если раньше этот элемент использовался для того, чтобы закрепить обувь на ноге, то теперь он выполняет исключительно декоративную функцию; Женские мокасины с кисточками
  • мокасины с накладкой, расположенной на язычке. Такая разновидность мокасин появилась и была популярной в 30-е годы прошлого века. Она имеет наименование «виджанс». Зачастую такие модели выполняются в одном цвете и не имеют подкладки; Мокасины с накладкой
  • Бифролл. Эта разновидность представляет собой модели, выполненные преимущественно в темных цветах.

Такие мокасины хорошо сочетаются с деловой одеждой. Чаще встречается в мужских коллекциях.

Бифролл

Современные дизайнеры представляют огромное разнообразие моделей, которые отличаются не только расцветками, декоративными элементами, но и типом подошвы, материалом изготовления (кожа, замша, текстиль, джинс, кожзам).

Яркие мокасины

Мокасины с кожи

Мокасины из замши

Что бы не рассказывали о мокасинах, неизменным является то, что эта обувь очень удобная и комфортная в носке, универсальная для всех: и для тех, кто любит каблуки, и для тех, кто любит лёгкое передвижение. Единственный недостаток только в том, что мокасины – это только весенне-летняя обувь, осенью-зимой их не наденешь.

Лёгкость в ногах






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

15 + пять =

ПОПУЛЯРНОЕ