Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Женский фитнес начала XX века

Женский фитнес начала XX века

Стремление женщины улучшить свою фигуру и выглядеть в глазах мужчины более стройнее было свойственно прекрасному полу испокон веков. Хоть в моде столетие тому были «пышечки», но с красивыми, подтянутыми формами. И поэтому женщинам приходилось становиться участницами разных экспериментов. Да ещё каких!

1.2 винтажный фитнес

Основоположником тренажерного дела начала ХХ века является шведский физиотерапевт Густав Цандер, которому принадлежали разработки первых в мире тренажеров. Массивные металлические конструкции конечно сложно назвать тренажерами, но для элиты того времени это было что-то новое и увлекающее. «Дорогой фитнес» 20-х годов прошлого века нравился многим, но был доступным только особенным лицам.

Тренажер Скачущая лошадка

Механотерапия Густава Цандера

Дорогой фитнес начала ХХ века

Забавно было потратить свою энергию и время на конном тренажере. Тренажер покачивался и наклонялся в разные стороны, имитируя конную прогулку, при которой были задействованы важные суставы.

Конный тренажёр

Конный тренажёр

Тренажер для красивой и ровной осанки. Чем-то напоминает современный вибромассажёр, но такой скажем элегантный.

Тренажер для осанки

Упражнения для осанки

Среди дам были очень популярны велотренажёры. Правда, выглядели они немного иначе. Что-то похожее на велосипед, только на постаменте, а спереди большой круг, на котором показывался километраж. Даже на борту знаменитого корабля «Титаник» пассажиры могли провести своё время, занимаясь на прототипе современного велотренажера.

Велотренажёры

Велотренажер

Со временем тренажер совершенствовался и приобретал более современные округлые формы. Конечно, о переключателях скорости речи и не могло быть, но удобное сиденье и педали были обеспечены.

Усовершенствованная модель велотренажера

А вот и беговая дорожка. Всё просто, доступно и эффективно. Тренажёр позволял регулировать высоту подъёма. Нужно было пристёгиваться специальным ремнем безопасности, чтобы случайно не свалиться. Безопасность такой тренажер не внушал, но как не странно на беговых дорожках женщины бегали в туфлях на каблуках. Вот это настоящий адреналин. Спустя десять лет тренажер укомплектовали стойкой, за которую можно было держаться во время бега.

Беговая дорожка

Новая модель беговой дорожки

Для силы в руках и красивых плеч был разработан гребной тренажёр. Принцип его действия напоминает греблю, только не по воде, а по суше.

Гребной тренажер

Гребной тренажер

Объяснить назначение этого тренажера очень тяжело. Но женщина, которая решалась потренироваться на нём, однозначно обладает сильным духом и хорошей координацией движения.

Необъяснимый тренажер

Необъяснимый тренажер

Вы, наверное, успели заметить одну важную деталь: в каком наряде женщины занимались спортом. Это длинные платья, с пышными юбками, шляпы на голове, и на ногах не просто туфли, а туфли на каблуке. Наверняка страшно неудобно, но в этом же наряде есть и большой плюс: хорошее потоотделение и быстрое сжигание калорий. Две пышные юбки, шляпа на голове, каблуки и не нужно никакой плёнки для тела или антицеллюлитных кремов.

Занятие в спортзале

Пышные юбки

В 1940 году в США, где проблема ожирения была очень актуальна, был разработан вибромассажёр для ног с металлическими роликами. Громадная конструкция для ленивых домохозяек. Просто сиди себе: вяжи, читай, слушай музыку и наслаждайся массажем.

Вибромассажер 40-х годов 20 века

Вибротренажёр

В тоже время появилась мода на спортивную одежду: короткие шорты, штанишки, мокасины, а культ зарядки начал внедрятся во все слои общества. В учебных заведениях, на фабриках проводили пятиминутные занятия гимнастикой.

Еволюция в спортивной одежде

Короткие платья для фитнеса






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

18 − два =

ПОПУЛЯРНОЕ