Жидкие обои – это?

Самой главной отделкой стен и по сегодняшний день остаются обои. Вот только рынок современных материалов существенно увеличился: сегодня мало кто уже покупает простые бумажные обои, отдавая предпочтение виниловым, флизелиновым или жидким. Поговорим детальней о жидких обоях, которые для большинства покупателей остаются ещё загадкой.

Жидкие обои

Преимущества жидких обоев

И так, декоративные жидкие обои, с ассортиментом которых вы можете ознакомиться на http://yusi.com.ua/, представляют собой штукатурку из целлюлозы (хлопка) в сочетании с красящими веществами и клея. Главные их преимущества заключается в следующем:

они не накапливают на своей поверхности жир и пыль;
хорошо выравнивают стены и легко наносятся на неровную поверхность;
не подвергаются горению за счёт антистатических свойств;
не имеют шва, а значит, проблема подбора орнамента автоматически отпадает;
прекрасно подходят под любой интерьер и комнату;
создают на стене эффект матовости и достаточно приятны на ощупь;
легко наносятся и не уменьшают пространство, что очень важно для малогабаритных квартир, в частности хрущевок, где на стенах скапливается не один слой бумажных обоев;

Слой бумажных обоев на стене

обладают большим разнообразием палитры красок;
большая сфера применения: стены на кухне или в гостиной, коридоре и в других комнатах дома, колонны, декоративные элементы стен. Очень хороши жидкие обои в ванной комнате, так как хорошо переносят влажность и высокую температуру;
длительный срок службы в среднем 7-8 лет. Жидкие обои ещё называют «бессрочными обоями».

Палитра красок

Жидкие обои в гостиной

Декор с жидких обоев

На фоне такого большого списка преимуществ говорить о недостатках жидких обоев нет смысла: если даже они есть, то маленькие, несущественные.

Стоимость жидких обоев на уровне хороших флизелиновых, а их расход указан на упаковке. Стоит отметить, что у каждого производителя своя норма, но как правило их хватает на меньшее количество квадратных метров, чем указывается. Вот поэтому всегда необходимо добавлять ещё 15-20% до общего количества. Жидкие обои можно приобрести в любом магазине стройматериалов и отделки. Учтите, что такие обои продаются не в рулонах, а в ведрах. Не забудьте прикупить к жидким обоям и акриловый лак, который защищает покрытие и дарит блеск. Акриловый лак добавляется или в саму жидкость, или наносится после того, как само покрытие высохнет.

Текстура жидких обоев

Технология нанесения

Чтобы получить идеальный результат, следует четко придерживаться инструкции и пропорций. Наносятся жидкие обои с помощью пластикового шпателя вращательно-поступательными движениями. Как правило, толщина слоя – 2 мм. После завершения покрасочных работ, необходимо дождаться пока поверхность полностью высохнет. Не рекомендуется проверять на высыхание жидкие обои с помощью прикасания: могут остаться разводы. Когда обои полностью высохнуть, поверхность станет более светлой и однородной, чем сразу после нанесения материала.

Нанесение жидких обоев на стену




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре × три =

ПОПУЛЯРНОЕ