Женский журнал Мириэль / Женщина сегодня / Жизнь женщины после 50-ти лет

Жизнь женщины после 50-ти лет

Когда женщине уже далеко за тридцать, у неё возникает множество проблем со здоровьем. Это связано не только с наступлением менопаузы, но и с физиологическими особенностями организма. В этот период стоит задуматься о том, как повысить иммунитет, укрепить здоровье, убрать лишние килограммы, и улучшить своё психологическое состояние. Лишний вес приносит массу проблем, а психологическое неравновесие ещё больше усугубляет ситуацию.

Женщина после 50-ти в депрессии

Психология возраста

Ни в коем случае не стоит думать, что жизнь после 45-50 перестаёт бить ключом. Руководствуясь этим навеянным мифом, многие женщины просто забывают о себе, и всю свою заботу и свободное время уделяют детям и внукам, что не совсем правильно. Ведь жизнь продолжается и после 50-ти, и после 60-ти: главное хотеть жить, и уметь радоваться. Никто вам не запрещает своё свободное время потратить на косметологические процедуры, и подарить коже лица приятный уход. Сходить в салон красоты, покрасить волосы, сделать маникюр, и вновь почувствовать себя молодой и привлекательной. Стоит откинуть свою лень в сторону, и двигаться вперед, а не ожидать глубокой старости. Пересмотрите свой гардероб: в нём не должно быть много одежды темных тонов и просторных форм, так как такой фасон ещё больше подчеркивает ваш возраст. Не забываем  и о красивой обуви на небольшом каблучке.

Уход за собой

Похудание после 50-ти лет

Второй миф, в который женщины сильно верят, говорит о том, что после 40-50-ти лет невозможно похудеть и это вредно для здоровья. Однако, любой диетолог скажет вам, что это не так: и вновь всё зависит от вашей мотивации. Не верьте, что после 40-50-ти лет худеть вредно и это чревато отобразится на здоровье. Поверьте, лишний вес однозначно вреднее и сильно влияет не только на работу сердечно-сосудистой системы, но и на суставы. Вы должны правильно питаться, не переедать и  не злоупотреблять жирной пищей, которая в таком возрасте запрещена, а также забыть о вечерних и ночных перекусах. И, конечно, двигаться не с кухни к телевизору и наоборот, а отдавать предпочтение пешим прогулкам на свежем воздухе.

Правильное питание

А если вы думаете, что пить жидкость на ночь в таком возрасте лучше не стоит, так как может появиться отек, это также миф. Вода хорошо выводит лишнюю жидкость из организма, а вместе с ней токсины и шлаки. Сухость в рту – это сигнал о том, что организм требует воды. Другой вопрос, что вы пьете: чистую воду или газировку, черное кофе, сок или зелёный чай. На первом месте – обычная чистая вода.

Женщина как роза

Женщина как роза, и если за ней правильно ухаживать, она не увянет никогда.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. спасибо!

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре × 2 =

ПОПУЛЯРНОЕ