Женский журнал Мириэль / Здоровье / Зима без депрессии и с позитивом!

Зима без депрессии и с позитивом!

Зима…Как много в этом времени года позитива. Новогодние праздники, нарядная елка, аромат мандарин и конечно же подарки! Но есть и обратная сторона медали – мороз, короткая протяженность дня и большое количество одежды, которое приходится надевать, отправляясь на улицу.
А еще, как подсчитали ученые, в период холодного времени года возрастает количество людей, обращающихся за медицинской помощью с симптомами депрессии.

Не нужно паниковать! Есть парочка действенных способов легко и весело пережить зиму.
Отличный вариант переждать холода – отправиться в теплые края. Отложить все дела на весну, сдать на хранение вещи, чтобы обезопасить их от кражи, и отправиться нежиться на песочке, пока ваши соотечественники выживают в условиях зимы. Но, скорее всего у вас нет раба, который будет выполнять за вас работу, поэтому не получится уехать на всю холодную пору, а вот на недельку-две — вполне возможно.
Есть еще один способ провести зиму – это получить от нее максимальное удовольствие. Что нам дает снег? Благодаря ему возможны такие полезные и интересные занятия, как катание на коньках, сноуборд и горные лыжи. И если вы никогда не пробовали стоять на лыжах, то бегом в магазин выбирать снаряжение – и вперед, покорять горные вершины!

Обычно у людей, которые начинают заниматься каким-либо видом спорта, возникают сомнения: стоит ли покупать экипировку или ограничиться ее арендой? Одним из доводов использовать взятый напрокат инвентарь является отсутствие дома места для них на протяжении месяцев, когда инвентарь не используется. Но если доверить хранение горных лыж специальным складам временного пребывания вещей, то проблема исчезнет само собой.
Новичку, собирающемуся совершить покупку данного снаряжения, стоит знать, что по своим характеристикам профессиональные модели существенно отличаются от тех, которые предназначены для обучения. На первых парах достаточно будет приобрести качественные простые лыжи, чтобы как можно быстрее начать ездить.

Горные лыжи бывают нескольких видов: для фристайла, фрирайда, для трасс и универсальные. Если вы — новичок, то первые два понятия для вашей же безопасности стоит пока не затрагивать, а соответственно, и снаряжение для них нет смысла покупать. Трассовые лыжи, как понятно из названия, подходят для катания на горнолыжных трассах. Универсальные лыжи также подойдут для спуска по трассе, с ними можно пробовать себя во фрирайде – рассекать нетронутый снег вне специальных дорожек.
Следует также ориентироваться и на другие характеристики снаряжения, такие как жесткость, длина, радиус поворота и геометрия лыжи.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

16 + 17 =

ПОПУЛЯРНОЕ