Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Золотой макияж – тенденции моды

Золотой макияж – тенденции моды

Золотой всегда в моде, а в 2012 году дизайнеры внесли золотые нотки, как в одежду, так и в макияж. Практически все известные производители косметики добавили в свои коллекции золотых оттенков. В наше время золотые кремы и пудры стали совершенно не тяжелыми и превосходно сливаются с кожей, что создает впечатление свежей  и лучистой кожи. Золотой макияж стал наконец универсальным, его можно выполнить как насыщенным, так и довольно естественно выглядящим. Но,если применять золотые тени, пудры или помады неправильно, то они могут сбиться в мелкие морщинки, что привлечет ненужное внимание к несовершенству кожи. «Золотой макияж» сделает ваше лицо сияющим, а образ воздушным и легким, если вы запомните несколько простых правил его нанесения.

Золотой макияж

Во-первых, необходимо тщательно подготовить кожу к нанесению макияжа. Тон должен быть ровным и матовым. Во-вторых, чтобы «золотой макияж» освежал лицо, нужно правильно выбрать цветовую гамму, подходящую к вашему оттенку кожи.

Если кожа светлая, то золотистые оттенки тоже должны быть светлых тонов, если кожа загорелая, то можно использовать красноватое золото, или бронзу. При жирной коже, рекомендуется красить золотом только веки, иначе лицо будет блестеть, а не сиять.

Не стоит использовать для глаз яркие и насыщенные тона теней и подводок, это лишь подчеркнет морщинки и темные круги. Стоит остановить свой выбор на коричневых карандашах для глаз и туши, они придадут мягкости и загадочности взгляду. Используйте карандаш вместо подводки, нанесите его на контур глаза, начиная с внутреннего края, затем растушуйте. После этого нанесите тени-основу естественного оттенка. Основа выровняет цвет века, подготовит его для нанесения основного тона. Затем нанесите основной тон теней, отдавая предпочтение коричневым и неярким. А золотой акцент лучше всего сделать в центральной части века, придав тем самым загадочности и блеска вашему взгляду.

Не наносите золото на все лицо, вы можете превратить его таким образом в золотую маску. Сделайте лишь легкие акценты на скулах. Если же желаете нанести золото на веки, скулы и губы одновременно, то нужно делать это очень аккуратно и тоненьким слоем. Можно слегка припудрить золотом виски, скулы и изгиб верхней губы. Выбирая помаду, остановитесь на светло-коричневых оттенках, золотой акцент сделайте в самом центре, что придаст губам дополнительный объем. Прежде чем накрасить губы помадой, содержащий золотой пигмент, нанесите по их внешнему контуру тонкий слой консилера . Золоту нельзя давать размазываться, потому что оно будет подчеркивать морщинки и неровности кожи. Если вы хотите сделать только намек на сияние, можете добавить немного золотой пудры в бесцветный бальзам и нанести на губы пальцами, похлопывая при этом.

Для завершения образа « золотого макияжа», который очень подойдет для вечера или праздника, можно нанести золотую пудру на пробор волос и сбрызнуть лаком, чтобы не осыпалась пудра. Только не припудривать всю голову, а всего лишь пробор.

Главное правило любого макияжа – соблюдайте умеренность. И вы будете выглядеть великолепно, и радовать себя и окружающих!






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

два × четыре =

ПОПУЛЯРНОЕ