Женский журнал Мириэль / Мода и стиль / Антрацитовый цвет: это какой, и как его правильно использовать

Антрацитовый цвет: это какой, и как его правильно использовать

Создание своего внешнего образа – это интересный и увлекательный процесс, который предоставляет возможность не только чувствовать себя комфортно, но и позволяет проявлять свою индивидуальность, умение выбирать вещи, сочетать цвета, расставлять акценты. Для кого-то одежда и аксессуары играют максимально важную роль. Один человек может ежедневно большое внимание уделять созданию образа, но вот для другого одежда необходима исключительно по своему изначальному назначению.

Антрацит: особенности цвета

В любом случае, эта статья будет интересна в первую очередь тем, для кого гармоничный внешний вид важен для внутреннего комфорта и уверенности в себе. Стоит отметить, что мода постоянно меняется. И касается это не только фасонов, но и цветовой гаммы. Но есть такие оттенки, которые никогда не выходят из моды и не теряют свою актуальность. Одним из них является антрацитовый цвет, это какой, и как его правильно использовать — давайте разбираться.

Как известно, название данного оттенка пошло от угля. Именно так называется одна из его разновидностей. Соответствующей является и цветовая гамма: в ней преобладают черные и серые оттенки. Кто-то воспринимает его как мрачный цвет, но пример лучших мировых дизайнеров говорит нам о том, что его использование может оказаться идеальной базой или же главным элементом вашего образа. Главное – правильно выбрать сам тип одежды, а также не забывать про аксессуары, которые способны преобразить даже самый невзрачный наряд.

Если вас интересует вопрос «Цвет антрацит – это какой?», это говорит о том, что вы интересуетесь современной модой. Ведь в последнее время дизайнеры достаточно активно стали говорить именно об этом оттенке. Как известно, мода циклична. Востребованность фасонов и цветовых решений периодически возвращается. Поэтому нет ничего удивительного в том, что модельеры вновь решили сделать акцент на простоте и элегантности угольных тонов.

Антрацитовый цвет: это какой, и как его правильно использовать

Большим преимуществом рассматриваемого варианта является его универсальность. Его можно смело сочетать практически с любыми цветами. Но для создания наиболее удачного тандема рекомендуется использовать:

  • желтый;
  • зеленый;
  • голубой;
  • синий;
  • розовый.

Подбор гардероба в данном случае должен осуществляться с учетом цветотипа самого человека – его цвета волос, глаз, кожи. Холодным блондинкам идеально подойдут голубые, синие, розовые оттенки. А вот шатенкам стоит отдать предпочтение желтым, красным, оранжевым и коричневым тонам. Такое сочетание позволит наилучшим образом подчеркнуть достоинства своей внешности, сделать ее более гармоничной и привлекательной.

Следует отметить, что цвет антрацит, фото которого можно найти в огромном количестве в Интернете, представляет собой спокойный оттенок. Но при этом его можно использовать как в повседневной жизни, так и для особенных мероприятий – вечернего выхода в свет, например. Все зависит от фасона выбранного вами наряда. При желании можно выглядеть максимально эффектно в любом цвете. А темная классика, как известно, никогда не теряет своей актуальности.

Антрацитовый цвет: как сочетать

Интересно, психологи считают, что выбор именно такого оттенка для одежды говорит о гармоничном состоянии внутреннего мира человека, когда он чувствует себя максимально комфортно и сбалансировано. В таком состоянии людям не хочется выбирать слишком яркие цвета, которые бы условно компенсировали «серость» внутри. Поэтому мнение о том, что люди, которые одеваются в темную одежду, находятся в подавленном состоянии – в корне неверно, как и представление о тех, кто ежедневно отдает предпочтением пестроте и яркости.

Это как раз может свидетельствовать о том, что красочная одежда – это единственный источник позитива в жизни человека. Но, безусловно, такая трактовка не универсальна. Поэтому формируя свой гардероб, необходимо полагаться, в первую очередь, на свой собственный комфорт. И учитывать нужно свое ощущение именно в конкретный момент. Ведь с возрастом предпочтения могут кардинально меняться.

Обожаемый в молодости бордовый цвет после тридцати может казаться совершенно не привлекательным. Касается это и фасонов.

Антрацитовый цвет – это идеальная основа для вашего образа. Используйте шарфики, шейные платки, броши, массивные колье и браслеты для того чтобы сделать свой внешний вид более оригинальным и интересным. Не бойтесь экспериментировать и создавать по-настоящему уникальные сочетания, которые бы идеально подходили не только вашему типу фигуру, но и сегодняшнему настроению!

Ведь ощущение комфорта и уверенности в себе позволит вам выглядеть роскошно даже в самом простом наряде. Поэтому думайте не только о модных тенденциях, но и о своих индивидуальных предпочтениях в одежде.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

три + 9 =

ПОПУЛЯРНОЕ