Женский журнал Мириэль / Психология / Апатия к работе: что делать?

Апатия к работе: что делать?

Довольны ли вы своей работой? – этот вопрос, чаще всего задаваемый психологами во время беседы с сотрудниками многих компаний, с целью изучения рабочего микроклимата, который влияет на общий результат, уровень производства.

Апатия к работе

Итак, если вы в течении 3-х лет, вы не заметили улучшений:

в зарплате, которая за этот период никаким образом не выросла;
в карьерном росте: вы остались на прежнем месте, и большое будущее при всех ваших усилиях вам и не светит;
вы не развиваетесь творчески, умственно на своей работе, она вас усугубляет и не позволяет заниматься любимым делом, а начальник просто вас не слышит;
в коллективе обстановка с каждым годом усугубляется,
тогда значит вам срочно необходимо менять своё место работы. Ведь в ином случае, такая обстановка может отрицательно повлиять на ваше общее психологическое состояние и дальнейшее будущее. Главное, как отмечают психологи, не пропустить тот момент, когда вы точно поймете, что вы созрели для новых вершин.

Усталость от работы

Первые признаки отвращения к работе:

каждое утро тяжело себя заставить идти на работу;
при выполнении поставленных задач вы не проявляете инициативу;
очень сухо относитесь к другим обязанностям;
каждый вечер, приходя с работы, вы испытываете моральное истощение, неудовлетворение.

Кто-то пытаться себя успокоить, что это временная депрессия, которая быстро пройдет, когда к зарплате в новом месяце будет добавлена премия. Безусловно, если вас устраивает размер зарплаты, но не устраивает работа, вы можете рискнуть, вопреки личным интересам, взамен материальному благу. Если же, сразу отсутствует два фактора: и финансовый, и эмоциональный, то не стоит раздумывать ни минуты, необходимо действовать и чем раньше, тем лучше.

Дружественный коллектив

Для начала вам необходимо определиться какая работа вас будет устраивать, какую зарплату вы хотите получать и на какие жертвы вы готовы пойти. Не забываем проанализировать рынок труда и количество свободных вакансий. Иногда лучше переждать время, пока рынок труда возобновиться. И главное: правильно оцените свои шансы на трудоустройство, свой уровень интеллекта и трудовую выносливость.Работа, которая нравится


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

9 + 9 =

ПОПУЛЯРНОЕ