Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Аппаратный педикюр: пошаговое выполнение для начинающих

Аппаратный педикюр: пошаговое выполнение для начинающих

Если вы решили освоить аппаратный педикюр в домашних условиях, предлагаем вашему вниманию подробное руководство по данной теме. Начнем с того, что собой представляет подобный аппаратный уход. Это процедура, направленная на гигиенический уход за ступнями, пальцами и ногтями ног с использованием специального аппарата. В нем и заключается принципиальное отличие от обрезного варианта. В аппаратном проведении процедуры не требуется размягчение кожи, все манипуляции выполняются при помощи фрез.

Процедура выполняется в виде манипуляций, направленных на уход и обработку ногтей, кутикул, околоногтевых валиков и кожи стоп. Устраняются ороговевшие участки кожи, натоптыши и небольшие трещинки на ступнях. Рассмотрим детальнее, что понадобится для процедуры, и как делать аппаратный педикюр.

Аппаратный педикюр: пошаговое выполнение для начинающих

Что необходимо для аппаратного педикюра

Самый главный помощник в данном виде процедуры – это электрическая машинка, в комплекте которой должны быть различные фрезы и насадки (кремниево-карбидные). Обращаем внимание, что при частой эксплуатации аппарата, его мощность для качественной и долгой работы должна быть более 40 Ватт, а фрезы должны обладать скоростью вращения от 20 тысяч об/мин. Также аппарат должен иметь функцию реверса.

Какие фрезы нужны для аппаратного педикюра

В аппаратном педикюре востребованы несколько видов фрез, предназначенных для работ с разными участками ступни. Итак, какие фрезы нужны для аппаратного педикюра:

  • для кутикулы и ногтей. Используются те же модели, что и при маникюре на руках. Стандартно это алмазные или керамические насадки. Лучше приобретать сразу набор с разными диаметрами и сечениями насадок;
  • предназначенные для обработки околоногтевых валиков. Можно использовать и алмазные, и керамические. Уровень абразива подбирается в зависимости от степени огрубения кожи;
  • предназначенные для обработки кожи на ступнях. Рекомендуется использовать алмазные насадки, шлифовщики из силикона и насадки для аппаратного педикюра (с одноразовыми песочными колпачками) кремниево-карбидного материала.
Аппаратный педикюр: пошаговое выполнение для начинающих

Как выполнять аппаратный педикюр пошагово

Весь процесс можно разделить на три шага:

  • подготовительные манипуляции;
  • аппаратная обработка ногтевой пластины и участков кожи возле нее;
  • аппаратная обработка кожи на ступнях.

Рассмотрим каждый этап:

  1. Начинаем с первого шага – подготовительного. Он предусматривает проведение осмотра кожи ног, пальцев, ногтей, оценку и определение проблемных участков. После осуществляется антисептическая обработка ног, пальцев, промежутков между пальцами, ногтей. Остатки антисептика убираются одноразовым полотенцем, зоны для работы должны быть полностью сухими. Выполняя аппаратный педикюр пошагово по приведенным рекомендациям, вы непременно получите качественный результат. Важное уточнение: не нужно размачивать кожу ступней в воде или при помощи косметических средств, поскольку чрезмерно увлажненная кожа плохо поддается обработке при помощи аппаратного воздействия.
  2. После подготовки следует обработка ногтевой пластины и участков кожи возле нее. Начать нужно с подпиливания ногтевой пластины при помощи стандартной жесткой пилки, кусачек или аппарата (если длина ногтя большая). При подпиливании ногтей аппаратом стоит воспользоваться фрезой в виде перевернутого конуса и работать на оборотах 10-12 тысяч в минуту. Зная, какие нужны фрезы для педикюра, его выполнять очень легко и быстро. После подпиливания ногтей требуется убрать птеригий и обработать кутикулу. Для этого нужно пройтись аппаратом с конусной насадкой (можно каплевидной) и поднять кутикулу от ногтя. Выполняется в две стороны – в одну, а потом реверс. После кутикула убирается этой же фрезой, а кожа вокруг ногтя шлифуется круглой фрезой для недопущения появления заусениц. Далее очищаются боковые пазухи при помощи самой тонкой игольчатой фрезы. По окончании этого этапа нужно отполировать ногти силиконовыми насадками на низкой скорости (не более 10 тысяч об/минуту).
  3. Далее мы переходим к тому, как делать педикюр аппаратом для ступней. Тут используются насадки с крупным абразивом. Начинать нужно с верхней части ступней, убирая натоптыши и уплотнения на подошвах, и далее продвигаться к пяткам. Движения делаются строго по линии кожи. Нельзя задерживать аппарат на одном месте, нужно все время перемещаться, в противном случае у клиента могут возникнуть болезненные ощущения в виде жжения. После снятия ороговелостей участки шлифуются мягкими насадками-полировщиками. При наличии глубоких трещин клиента нужно направлять к подологу. Процедура педикюра заканчивается нанесением увлажняющего крема на ступни и питательного масла на ногти и кутикулу.
Аппаратный педикюр

Вот мы и рассмотрели аппаратный педикюр пошагово для начинающих, освоить который может любой желающий.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

2 + шесть =

ПОПУЛЯРНОЕ