Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Азелаиновая кислота для лица – эффективное средство для проблемной кожи

Азелаиновая кислота для лица – эффективное средство для проблемной кожи

Азелаиновая кислота для лица позволяет эффективно устранять многочисленные серьезные проблемы кожных покровов, поэтому идеально подходит для жирной и проблемной кожи, позволяет избавиться от прыщей и угревой сыпи.

Препараты, содержащие этот натуральный компонент, устраняют воспаления кожи и их последствия, успокаивают кожные покровы, снимают красноту, устраняют отечность лица.

Азелаиновая кислота для лица – эффективное средство для проблемной кожи

Азелаиновая кислота: лечебные и косметические свойства

Азелаиновая кислота – натуральное вещество. Она содержится в некоторых злаковых, например, в пшенице, ячмене и ржи. Но для нужд косметологии ее синтезируют из линолевого и олеинового компонентов.

Вещество считается самым безопасным среди других кислот, используемых в косметологии – допускается использование средств с азелаиновой кислотой и в домашних условиях. При этом концентрация активного вещества не должна превышать 10-15 %. Средства такого типа, конечно, работают слабее, чем профессиональные препараты с долей азелаинового компонента в 15-20%, но зато они безопаснее и гарантируют отсутствие вреда для кожных покровов.

В тех ситуациях, когда проблемы кожи выражены сильно, нужно показаться дерматологу и получить рецепт для приобретения сильнодействующих аптечных препаратов.

Полезное действие на кожу азелаиновой кислоты сравнимо с работой ретинола или антибиотиков для устранения акне и пигментации, при этом она намного более щадящая и лучше переносится, имеет меньше побочных проявлений, но по своему полезному воздействию ничуть не уступает этим популярным веществам.

Хорошо изученная и тщательно протестированная благодаря многочисленным исследованиям, азелаиновая кислота в косметике работает одновременно в нескольких направлениях:

  • минимизирует формирование кератиноцитов (уплотнение кожи);
  • уничтожает опасные бактерии, провоцирующие образование угрей;
  • обеспечивает антиоксидантное воздействие;
  • минимизирует негативные проявления после розацеа;
  • обеспечивает разглаживание кожных покровов;
  • избавляет от пигментации любого происхождения;
  • используется для борьбы с андрогенной алопецией (выпадение волос на голове);
  • помогает снизить чувствительность кожи;
  • обеспечивает самоочищение протоков сальных желез.

Азелаиновое вещество действует мягко и очень эффективно, но довольно безопасно. Возможная причина проявления именно таких свойств кроется в том, что небольшое количество этого природного компонента всегда содержится в организме человека, синтезируется в процессе липидного обмена.

Азелаиновая кислота для лица – эффективное средство для проблемной кожи

Эффективные препараты с азелаиновой кислотой

Препараты с азелаиновой кислотой довольно популярны благодаря своей высокой эффективности, доступной цене и минимальному количеству побочных воздействий на кожу.

Самыми популярными средствами с этим активным компонентом считаются:

  1. Скинорен. Выпускается в двух формах – гель (15%), крем (20%). Гель назначается для жирной кожи, а для устранения более существенных проблем применяется крем с азелаиновой кислотой. При этом для каждого пациента первичным является использование геля и только после адаптации кожного покрова к активному компоненту можно переходить к применению крема.
  2. Азелик гель. Способствует снижению выработки подкожного жира, приводящего к возникновению акне. Существенно уменьшает образование комедонов. Содержит 15% азелаина.
  3. Paula’s Choice 10% Azelaic Acid Booster. Популярный крем-гель кроме азелаиновой кислоты содержит еще два вида активных компонента: салициловую кислоту и экстракт лакричника. Препарат отлично справляется с проявлениями акне, систематическими высыпаниями.
  4. Dermaviduals Liposomen Konzentrat Plus. В составе этой сыворотки содержатся азелаиновые соли. Поэтому препарат действует мягче, обеспечивая все те же результаты, что и при использовании геля с азелаиновой кислотой. Отличное решение для чувствительной кожи с акне – действие препарата направлено на восстановление защитной функции кожного покрова.
  5. The Ordinary Azelaic Acid 10%. Препарат хорошо успокаивает воспаления, устраняет красноту. По своей текстуре средство с силиконовой структурой, поэтому его сложно наносить на кожу и сочетать с другой косметикой. Лучше наносить на ночь.

Эффективное действие азелаиновой кислоты на кожу лица позволяет использовать доступные средства с этим активным компонентом в качестве достойной щадящей альтернативы гормональным препаратам, антибиотикам и другим значительно более вредным кислотам.

Преимущества и недостатки препаратов с азелаином

Азелаиновая кислота для лица – эффективное средство для проблемной кожи

Щадящее и вместе с тем лечебное действие азелаиновой кислоты делает это вещество популярным компонентом различных косметологических препаратов, направленных на устранение проблем кожных покровов. Использование таких средств имеет как преимущества, так и недостатки.

Плюсами применения средств являются:

  • легкость воздействия с одновременной эффективностью – азелаиновый компонент не проникает в глубокие слои кожи, поэтому не может вызвать ожог даже в самой большой концентрации;
  • быстрое появление результатов – уже через несколько недель состояние кожи значительно улучшается, но для достижения максимального эффекта часто нужно использовать средства в течение нескольких месяцев;
  • отсутствие привыкания и минимальное количество побочных проявлений;
  • доступная цена – позволяет применять средства в течение продолжительного времени без ущерба для бюджета.

Азелаиновая кислота отлично сочетается со многими другими косметологическими компонентами, поэтому вещество можно добавлять в ежедневные кремы по уходу самостоятельно. Достаточно купить в аптеке кислоту в виде белого порошка и, растворив ее в спирте или эфире, добавить в свой крем.

Недостатками крема с азелаиновой кислотой или любого другого препарата с этим активным компонентом считаются индивидуальная непереносимость, возможность проявления аллергической реакции. Если использование препарата в течение нескольких недель вызывает покраснение кожи, необходимо проконсультироваться с дерматологом и выбрать средство с меньшей концентрацией азелаиновой кислоты или вещество с другим активным компонентом.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

17 − 7 =

ПОПУЛЯРНОЕ