Женский журнал Мириэль / Готовим вкусно / Блюда из гуся: что можно приготовить?

Блюда из гуся: что можно приготовить?

Мясные блюда пользуются максимальной популярностью. Они сытные, ароматные, вкусные. К тому же, сегодня существует огромное разнообразие рецептов, позволяющих создавать настоящие кулинарные шедевры.

Блюда из гуся: что можно приготовить?

Достаточно востребованными являются блюда из гуся. Данный вид мяса отличается массой преимуществ. Его вкусовые качества всегда находятся на высоте, даже если вы остановите свой выбор на максимально простом рецепте. Большим плюсом является нежная текстура, которая предоставляет возможность насладиться приготовленной едой по максимуму.

Жареный гусь – это блюдо, которое заслуженно может стать центром праздничного стола. Стоит отметить, что данный вид мяса, как правило, не является повседневным на столе у современных людей. Его готовят по особенным поводам, поэтому крайне важно научиться готовить его действительно качественно и профессионально. Поэтому стоит рассмотреть несколько основных секретов.

Лучшее блюдо из гуся

Если вы хотите покорить своих гостей, то вам определенно стоит хотя бы раз попробовать приготовить гусиное жаркое. Это невероятное сочное и ароматное блюдо, которое заполнит ваш дом аппетитными запахами. Картошка, которая пропитается мясным соком, гарантированно превзойдет все ваши ожидания.

Итак, для того чтобы добиться желаемого результата, нам понадобится:

  • 600 г мяса;
  • килограмм картофеля;
  • литр бульона;
  • один лук и морковь;
  • растительное масло;
  • зелень, специи.

Как готовить гуся? Первым делом следует сварить бульон. Для этой задачи рекомендуется использовать спинную часть. Стоит отметить, что некоторые хозяйки получают вполне вкусный результат, не заморачиваясь с приготовлением бульона, а добавляя просто воду со специями. Но можете не сомневаться в том, что результат гарантированно будет лучше, если вы потратите время на приготовление мясного бульона.

Следующий шаг – приготовление мяса. Для этого разрезаем его на средние куски, добавляем соль и специи. В таком состоянии оставляем мясо немного мариноваться, примерно на полчаса.

Блюда из гуся: что можно приготовить?

Хорошо разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и выкладываем мясные кусочки. Обратите внимание на то, что обжаривать также можно непосредственно на гусином жире. Это существенно улучшит итоговые вкусовые качества вашего блюда. Но если вы хотите приготовить диетическое жаркое, то стоит, конечно, отдать предпочтение оливковому маслу. Гусиный жир сделает блюдо не только более вкусным, но и более жирным.

Если вас интересует, что можно приготовить из гуся, то рассматриваемый вариант блюда в обязательном порядке должен вас заинтересовать. Пока готовится мясо на сковороде, необходимо заняться овощами. А именно морковью и луком. Их понадобится нарезать на достаточно мелкие кусочки. Оптимальный вариант для лука – колечки. Но они не должны быть слишком толстыми, так как они в итоге могут остаться сырыми и испортить общий вкус блюда.

В гусятницу выкладываем лавровый лист и черный перец. Сверху высыпаем овощную нарезку. Затем добавляем обжаренное мясо. Всю эту ароматную красоту дополнительно заливаем бульоном. Будет достаточно, если вы добавите один стакан на указанный объем продуктов. Обратите внимание на то, что бульон необходимо подсолить по вкусу.

Блюда из гуся: что можно приготовить?

Если вы хотите приготовить классные блюда из гуся, рецепты позволят вам получить детальную инструкцию касательно того, что и как необходимо делать для того чтобы еда получилась вкусной и красивой. Рассматриваемый рецепт отличается максимальной простотой и быстротой приготовления. Но существенным плюсом является то, что при минимальных усилиях вы сможете получить отличный результат, которым гарантированно сможете гордиться.

Вкусно и полезно

Готовится блюдо с закрытой крышкой. Для того чтобы и мясо, и овощи хорошо пропеклись, духовку необходимо разогреть до ста восьмидесяти градусов. Время приготовления в данном случае составляет один час.

Пока блюдо готовится, приступаем к подготовке картошки, которую понадобится добавить примерно за полчаса до окончания приготовления. Для этого тщательно ее моем, чистим и нарезаем на средние кусочки. В указанное время выкладываем сверху на мясо и добавляем бульон, который должен был у вас остаться. Важно, чтобы жидкость не полностью покрывала картофель, так как это приведет к тому, что у вас получится просто переваренный суп. В этот момент вы можете посыпать овощной слой какими-либо специями. Идеально для этой задачи подходит сухой базилик, поэтому можете попробовать использовать именно его.

Подается блюдо в горячем виде. Сверху можно посыпать свежей зеленью, что окажется вкусным и полезным украшением вашего кулинарного шедевра. На стол также можно подать маринованные грибы или овощи, которые будут отлично сочетаться с таким блюдом.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

17 − шестнадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ

Adblock
detector