Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Брашинг для щадящей укладки: главные особенности

Брашинг для щадящей укладки: главные особенности

Брашинг – это укладка волос при помощи фена и специальной расчески с отверстиями, обеспечивающей защиту локонов от перегрева.

Брашинг – что это такое?

Брашинг для щадящей укладки: главные особенности

Брашинг для волос – что это такое и как он работает? Таким вопросом задаются представительницы прекрасной половины человечества, которые привыкли заботиться о своих локонах. И это неспроста: щадящая укладка придает волосам невероятный объем, прическе отличную форму, а непосредственно локоны не повреждаются.

У названия брашинг две расшифровки:

  • техника укладки – используют фен со специальной круглой расческой;
  • щетка для волос – расческа со специальными отверстиями, благодаря которым в процессе укладки предотвращается губительный нагрев прядей.

Расчески для брашинга существуют в самых разных вариантах: с основаниями из различных материалов, из натуральной или искусственной щетины, термобрашинги, щетки разного диаметра, с разнообразной частотой расположения зубчиков и т.д.

В процессе выбора подходящей щетки потребуется не только понимание того, что такое брашинг для волос, но и понимание того, чем отличаются брашинги между собой. Такая информация поможет сделать правильный выбор и впоследствии за считанные минуты справляться со своими локонами, делая великолепную укладку каждый день.

Как правильно выбрать брашинг?

Брашинг для щадящей укладки: главные особенности

Выбирая профессиональный брашинг для волос, следует учитывать, что это щетка для волос, массажная расческа, универсальный укладочный инструмент в одном предмете.

Существует большое количество различных брашингов, а от их правильного выбора напрямую зависит получение желаемого результата в процессе укладки.

Выбирая подходящую щетку, нужно поэтапно учитывать ее особенности:

  1. Материал основания (металл, дерево, керамика, пластмасса) – лучшими считаются деревянные и керамические изделия.
  2. Диаметр – для коротких волос и челки нужна расческа небольшого диаметра, для длинных – большого. Брашинги крупного диаметра позволяют создать великолепный объем, маленького – отлично завивают кончики.
  3. Щетина (нейлоновая, натуральная, комбинированная) – каждая из них оказывает неповторимое влияние на локоны (натуральная – придает волосам блеск и гладкость, нейлоновая – обеспечивает прикорневой объем и завивку, комбинированная – объединяет перечисленные выше свойства).

Брашинги бывают термальные (работают в паре с феном) и обычные (воздушная укладка волос без воздействия температуры).

Кроме основных характеристик, которые имеют первостепенное значение для всех, кто задумался, как выбрать брашинг для волос правильно, есть еще несколько второстепенных параметров. Они имеют больше эстетическое значение для инновационного приспособления, но популярные производители стремятся таким способом выгодно представить свои товары: ручка анатомической формы, прорезиненная основа, стильный дизайн, высококачественные материалы для изготовления.

Брашинг для волос: как правильно создавать укладки

Брашинг для щадящей укладки: главные особенности

Разобравшись с вопросами, что такое брашинг и как им пользоваться, часто возникает следующий логический вопрос – как создавать укладки при помощи инновационного изобретения?

Здесь на помощь всем модницам приходят профессиональные специалисты:

  1. Перед укладкой нужно вымыть волосы и высушить их примерно на 50%.
  2. Распределить по локонам специальное средство для укладки (чтобы форма держалась дольше), при желании – термозащитное средство (защита при контакте с горячим воздухом).
  3. Разделить волосы на несколько зон и попеременно приступать к работе с каждой зоной (без опыта такой укладки нужно делать 4 зоны и более).
  4. Сначала создать прикорневой объем – и только потом переходить к длине.
  5. Создать гладкие волосы: пряди вытягивать брашингом от корней к концам параллельно работая феном.
  6. Завивка локонов: прядь закручивается на основании щетки с одновременной сушкой феном.

Понимая, что брашинг для волос – это быстрый способ сделать укладку, нужно подготовиться: в первый раз результат может получиться не таким, какой хотелось бы получить. Навык правильного использования аксессуара приходит со временем, но конечный результат радует!


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четырнадцать + восемь =

ПОПУЛЯРНОЕ

Adblock
detector