Женский журнал Мириэль / Готовим вкусно / Буженина в мультиварке: рецепты для домашнего приготовления

Буженина в мультиварке: рецепты для домашнего приготовления

Буженина в мультиварке – вкусное мясное блюдо домашнего приготовления, которое идеально дополняется гарнирами и салатами, а также станет отменной холодной закуской для праздничного стола.

Существует множество рецептов для приготовления этого необыкновенного по вкусовым качествам и одновременно простого в приготовлении мясного деликатеса. Можно использовать духовку или мультиварку.

Буженина в мультиварке: рецепты для домашнего приготовления

Вот лишь один из многих, но очень хороший рецепт простого приготовления домашней буженины.

Свиная буженина в мультиварке

Для приготовления буженины из свинины в мультиварке потребуется простой набор продуктов и выполнение совершенно несложных манипуляций – с этой задачей без труда справится даже начинающая хозяйка.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1,3 кг;
  • чеснок крупный – 3 зубчика;
  • перец горошком – 15 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • смесь специй – базилик, тимьян, розмарин сушеный по 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для приготовления блюда отлично подходит любая свиная вырезка – шейка, окорок, корейка. Главное, чтобы мясо было цельным, без кости и красивым (важно для эффектной подачи). Можно дополнительно использовать горчицу (натереть ею мясо) – она придаст блюду пикантность.

Буженина в мультиварке: рецепты для домашнего приготовления

Пошаговое приготовление домашней буженины:

  1. Мясо промыть и просушить салфеткой. Удалить все жилки и ненужные включения, но сало оставить (если его много, то часть срезать) – в процессе выпекания оно обеспечит мясу необходимую сочность.
  2. В чашу блендера поместить очищенные зубчики чеснока, перец горошком, все перечисленные ранее специи и соль. Тщательно измельчить компоненты до получения однородной массы, добавить в смесь оливковое масло и хорошо перемешать массу ложкой.
  3. Подготовленное мясо натереть со всех сторон смесью из специй, оставить на 1,5 часа для маринования при комнатной температуре.
  4. Готовить буженину в мультиварке Редмонд, Тефаль или любой другой. Установить режим «Мясо» на 20 мин., и, поместив в него подготовленный полуфабрикат, обжарить с одной стороны (10 мин.), а затем перевернуть и также обжарить с другой, не накрывая крышкой.
  5. Налить в чашу мультиварки 150 мл воды и установить режим «Тушение» на 50 мин. Накрыть устройство крышкой и готовить в течение положенного времени.
  6. Готовую буженину извлечь из мультиварки, дать остыть перед подачей.

Предложенный рецепт отлично подходит и для приготовления буженины из говядины в мультиварке, а в смесь из специй можно на свое усмотрение добавлять лавровый лист и корень имбиря (измельчить в блендере). Дополнительные приправы придадут мясу специфический насыщенный аромат. Чтобы домашняя буженина получилась еще более нежной и сочной, ее нужно мариновать в течение 10-12 часов (можно отправить на всю ночь в холодильник).

Среди многочисленных рецептов буженины в мультиварке особое место занимают те, которые предлагают приготовление мясного деликатеса из птицы, ведь такой готовый продукт считается не только очень вкусным, но и максимально полезным. Еще один важный момент – приготовление буженины из птицы обойдется значительно дешевле, чем это же блюдо из говядины или свинины.

Буженина из индейки в мультиварке

Буженина в мультиварке: рецепты для домашнего приготовления

Для приготовления мясного домашнего деликатеса потребуются простые ингредиенты:

  • филе индейки (курицы) – 0,6 кг;
  • перец чили, черный молотый, паприка – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Опытные хозяйки могут по своему вкусу дополнять перечень предложенных ингредиентов, добавляя другие приправы и специи, чтобы получить изумительный мясной продукт.

Готовить буженину из индейки в мультиварке совсем несложно. Для этого необходимо:

  1. Очищенный чеснок измельчить в блендере.
  2. В емкость к чесноку добавить все специи, оливковое масло – тщательно перемешать полученную смесь.
  3. Филе промыть под проточной водой, промокнуть салфеткой и тщательно обмазать специями со всех сторон.
  4. Филе завернуть в фольгу и отправить в чашу мультиварки.
  5. Установить режим «Выпечка» на 45 мин. После того, как время закончилось, оставить мясо в чаше еще на 15 мин.
  6. Достать индейку, остудить, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник еще на 2 часа.

Буженина в мультиварке в фольге готовится очень быстро – такое блюдо актуально, когда в доме незваные гости или совсем мало времени на приготовление ужина для всей семьи.

Особенность приготовления домашней буженины из мяса птицы не только в получении диетического готового продукта, но и в том, что мариновать птицу перед приготовлением не нужно, а буженина все равно получается сочной и нежной.

Пошаговый рецепт буженины в мультиварке в фольге позволит без труда справиться с задачей приготовления вкуснейшего мясного деликатеса даже тем хозяйкам, которые не имеют значительного опыта в приготовлении домашних блюд.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

2 × 3 =

ПОПУЛЯРНОЕ

Adblock
detector