Женский журнал Мириэль / Советы хозяйке / Чем можно заменить кондитерский мешок в домашних условиях?

Чем можно заменить кондитерский мешок в домашних условиях?

Кондитерский рукав – это специальное кондитерское приспособление конусообразной формы, которое используют для нанесения узоров из кремов, взбитых сливок, майонеза или для придания особой формы тесту (например, формовая выпечка).

Чем можно заменить кондитерский мешок в домашних условиях?

Как правило, он производится из непромокаемой ткани, но можно сделать кондитерский мешок в домашних условиях. Для этого вы можете взять пластиковый застегивающийся пакет и отрезать его угол. При отсутствии полиэтиленового пакета, можно сделать рукав из листа пергамента. В том случае, если вам требуется украсить кондитерское изделие различными типами кондитерских консистенций, то рекомендуется остановить выбор на бюджетном пергаменте, который позже можно выкинуть.

Чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях: пластиковый пакет с застежкой

Застегивающиеся полиэтиленовые пакеты могут стать прекрасной альтернативой классическим кондитерским рукавам, так как соусы выливаются из нужного отверстия. В зависимости от количества сливок нужно подбирать размер пакета (их вместительность обычно указывается).

Чем можно заменить кондитерский мешок в домашних условиях?

При использовании густого соуса необходимо более сильное сдавливание самодельного кулинарного мешка, поэтому нужно обратить внимание на пластиковые пакеты большей плотности, к примеру, для замораживания продуктов. Если полиэтилена с застежкой под рукой нет, можно применять обычный пакет, однако потребуется сделать загиб верхушки после заполнения кремом. Обратите внимание, что он может при сдавливании лопнуть и доставить массу неудобств, потому такой вариант подойдет только для самой жидкой консистенции.

Также можно делать насадку для рукава. Для такой поделки вам потребуется (на выбор):

  • фольга;
  • гибкий картон.

Из выбранного материала вырезается небольшая полоска, сворачивается конусом, а острый верх срезается ножницами. Насадка вставляется в пакет перед тем, как добавить туда кондитерский крем. Стоит обратить внимание на то, что самодельная насадка может дать неровную струю.

Чем можно заменить кондитерский мешок в домашних условиях?

После добавления соуса требуется плотно закрыть рукав. Если убрать из мешка воздух перед запечатыванием, то соус будет проще выдавить, однако он может течь быстрее. Угол отрезают для создания носика в кулинарном рукаве. Отверстие подбирается в зависимости от консистенции, чем более жидкий крем, тем меньше должен быть носик.

Нужно держать отверстие рукава в трех — пяти сантиметрах от поверхности блюда, чтобы аккуратно нанести узоры на кондитерское изделие. Для сохранения остатков сливок рекомендуется завернуть кондитерский мешок своими руками из пакета в другой полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и положить в холодильник.

Как сделать кондитерский мешок из пергаментной бумаги?

Если нет кондитерского мешка, можно сделать его самостоятельно из пергаментной бумаги. Для этого вам понадобится:

  • лист пергамента нужного размера (в зависимости от количества глазури). Его можно купить в аптеке, супермаркете либо продуктовом магазине);
  • ножницы, скрепки для фиксации или степлер со скобами;
  • кремовый наполнитель и ложка.
Чем можно заменить кондитерский мешок в домашних условиях?

Из листа пергамента вырезается равнобедренный треугольник с основанием около тридцати сантиметров, его должно быть достаточно для нанесения консистенции. Заверните пергамент таким образом, чтобы получить конус. Диаметр отверстия должен быть от одного до пяти сантиметров. Чем он будет меньше, тем медленнее крем будет вытекать из него.

Место соединения краев бумаги можно фиксировать скрепками или скобами степлера. Это поможет вам удержать рукав для крема при его повторном наполнении (удобно для этого использовать ложку). Насадку делать не рекомендуется, так как она неплотно прилегает к отверстию в бумаге. После наполнения верхний край мешка следует загнуть пару раз, а затем можно приступать к выдавливанию консистенции через узкий край.

Благодаря использованию пергамента или пакета вместо кондитерского мешка можно создать собственные кулинарные шедевры без дополнительных затрат.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

4 + пять =

ПОПУЛЯРНОЕ