Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Что нужно для шугаринга: основные материалы, инструменты

Что нужно для шугаринга: основные материалы, инструменты

Шугаринг – популярная косметологическая процедура, с помощью которой женские ножки становятся гладкими. В отличие от других методов избавления не желаемых волосков (бритва, восковая депиляция), данная процедура обладает существенным преимуществом – это отсутствие эффекта вросших волос.

Шугаринг - сахарная депиляция

Выполняется она, как в домашних, так и в салонных условиях. Для её проведения потребуется набор специальных приспособлений, который делает процедуру простой и эффективной. Начинающим мастерам рекомендуется ознакомиться с техникой удаления волос и запастись расходными материалами.

Что нужно для шугаринга

Из чего состоит набор для сахарной депиляции

Одной пасты недостаточно для проведения эффективной и безболезненной процедуры. Начинающим мастерам рекомендуется купить набор для шугаринга. Так не придется заказывать каждый товар отдельно. Желательно, чтобы продукты относились к одной линейке. Изготовители профессиональных товаров используют одинаковые ингредиенты в расходных материалах, которые рекомендовано применять вместе.

Базовые продукты для начинающего мастера:

  • Гель перед эпиляцией. Используется для очистки и подготовки зоны к удалению волос.
  • Гель-эксфолиант или пилинг-средство. Необходим для снятия ороговевших клеток с верхнего слоя кожи. После процедуры она останется шелковистой, а ненужные волоски будут полностью сняты.
  • Пудра или защитный тальк. Наносится на поверхность непосредственно перед процессом распределения массы.
  • Сахарная паста. Рекомендовано купить массу сразу двух плотностей (мягкая – для больших участков, плотная – для зон с жесткими волосами). Также можно выбрать универсальную средней текстуры для работы по всему телу.
  • Успокаивающий крем после эпиляции.

Проведение шугаринга

Производитель Gloria предлагает наборы для профессионального использования. Их можно посмотреть здесь: www.gloria-sweet.ru/nabory-dlya-shugaringa/.

Вспомогательные материалы для шугаринга

Помимо базового набора продуктов, начинающему мастеру необходимо пополнить свой арсенал следующими приспособлениями: одноразовые перчатки для работы, одноразовые простыни и чехлы для кушетки, масло или косметическая вода для удаления остатков пасты, шпатели для перемешивания и распределения массы, одноразовые трусики.

Гладкая кожа после шугаринга

Не забывайте о дезинфекции поверхностей и приспособлений, которые постоянно в обиходе (ванночки, шпатели). Внимательное и бережное отношение ко всем деталям поможет начинающему мастеру собрать клиентскую базу и завоевать доверие посетителей.

Отличие шугаринга от бритья

Хорошие, качественные материалы – это гарантия отличного результата процедуры, 100% избавление от волос, шелковистая кожа.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

ПОПУЛЯРНОЕ