Женский журнал Мириэль / Здоровье / Что нужно сделать, чтобы месячные пошли раньше срока

Что нужно сделать, чтобы месячные пошли раньше срока

Нередко, готовясь к отпуску, прекрасный пол оказывается в неприятном положении, если на период отдыха приходится наступление критических дней. Неудивительно, что о полноценном отдыхе на море в особые дни говорить не приходится. Столкнувшись с подобным, женщины все чаще размышляют: что сделать, чтобы быстрее начались месячные? В данной статье мы расскажем про различные способы – народные и лекарственные, их положительные и отрицательные стороны. Обращаем особое внимание, что прибегать к ним нужно в исключительных случаях и после консультации с врачом.

То, что цикл поддается корректировке, это, безусловно, удобно в исключительных ситуациях, однако нужно помнить, что последствия могут быть не самые приятные. У ряда женщин после изложенных способов цикл может приходить в норму в течение полугода. Имейте осторожность и, размышляя над тем, как сделать так чтобы месячные пришли быстрее, тщательно взвешивайте все за и против. Особенно будьте аккуратны, если вы планируете беременность или подозреваете ее наступление, тогда описанные в статье способы вам будут противопоказаны. Препараты содержат большую дозу гормонов, это может привести к осложнениям с беременностью.

Что нужно сделать, чтобы месячные пошли раньше срока

Какие медицинские препараты могут сделать, чтобы пошли месячные

Подобные лекарственные средства делятся на:

  • гормональные (включающие в определенных дозах и пропорциях гормоны);
  • не гормональные (состоящие из большого количества витаминов Е, А, С).

Высоко витаминизированные препараты приводят к тому, что организм осуществляет под них корректировку и провоцирует преждевременное наступление месячных. Зная, как сделать так, чтобы месячные пошли при помощи витаминов, не упускайте из виду возможные риски. Такие ударные дозы витаминов часто приводят к гипервитаминозу, то есть перенасыщению витаминами организма.

Говоря про гормональные препараты, то к ним относятся средства, использующиеся для экстренной контрацепции. Они предусмотрены для тех случаев, когда необходимо предотвратить наступление нежелательной беременности в первые сутки после незащищенного полового контакта. Такие препараты вызывают экстренно наступление критических дней. Этот способ, как сделать, чтобы месячные пришли быстрее, является стопроцентным, но и вместе с тем самым агрессивным. При употреблении таких таблеток организм получает разово такое количество гормонов, которое в противозачаточных таблетках распределено на весь курс.

К препаратам экстренной контрацепции относятся:

  • постинор;
  • эскапел;
  • овидон;
  • гинепристон и другие.

Все эти препараты следует применять строго под контролем гинеколога. Грамотный врач сможет правильно скорректировать дозы и курс, чтобы минимизировать риски и побочные эффекты.

Пожалуй, самым безопасным способом, как сделать, чтобы пошли месячные, смогут воспользоваться женщины, регулярно принимающие оральные контрацептивы. Скорректировав прием последних таблеток перед ложными месячными, можно приблизить их наступление. Отметим, что проконсультироваться с врачом лишним не будет. Здоровье должно быть на первом месте.

Какие народные средства помогают сделать так, чтобы быстрее начались месячные

Знания из народной медицины тоже имеют, что предложить на такие случаи. Существуют различные растительные отвары, способные вносить коррективы в цикл. Рассмотрим, как сделать так, чтобы месячные пошли быстрее при помощи лекарственных растений.

Одним из самых известных «гинекологических» растений является ромашка. Берется 100 грамм аптечной ромашки и заливается одним стаканом кипятка, после чего отвар настаивается 15 минут. Принимать отвар нужно по 100 мл утром и вечером до наступления ранних месячных. После прием нужно прекратить.

Что нужно сделать, чтобы месячные пошли раньше срока

После ромашки известным средством является отвар из лавровых листьев. Часто наступление внеплановых критических дней может наступить через 24-48 часов после приема. Готовится отвар так: 20 грамм сухих листьев заливаются двумя стаканами воды и томятся на небольшом огне в течение 60 минут. Остуженный отвар нужно выпить в течение дня. Этот народный способ, как сделать, чтобы быстрее пошли месячные является одним из наиболее эффективных.

Сильнодействующим средством является петрушка. Отвар с ней готовят, заливая 50 грамм мелко нарубленной зелени двумя стаканами кипятка. Затем проводится настаивание отвара в течение 5 часов, далее настой процеживают и употребляют по полстакана в день до момента появления месячных.

Еще одним народным средством является йодированная ванна. В горячую ванну нужно добавить 7 капель йода, столовую ложку соли и лежать в воде 15 минут. Эту процедуру можно делать один, максимум два раза. Имейте в виду, что народные способы, как сделать так, чтобы пришли месячные, тоже не лишены побочных явлений, поэтому прибегайте к ним в крайних случаях и после визита к врачу.

Какие могут быть последствия, если сделать, чтобы месячные пришли быстрее

Что нужно сделать, чтобы месячные пошли раньше срока

Любое вмешательство в организм всегда нарушает сбалансированный ритм всех процессов. Это значит, что после внеплановых вторжений в его работу ему потребуется время для восстановления. Последствия бывают различные:

  • происходит сбой цикла, который восстанавливается от 3-х месяцев до полугода;
  • дисменорея (болезненное протекание критических дней);
  • маточное кровотечение;
  • невозможность забеременеть;
  • увеличение объемов крови во время месячных.

Держите в голове не только, что делать, чтобы быстрее начались месячные, но и какие могут быть последствия после.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

семнадцать − 9 =

ПОПУЛЯРНОЕ