Женский журнал Мириэль / Готовим вкусно / Что приготовить из куриного филе на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу

Что приготовить из куриного филе на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу

Мясо птицы прекрасно сочетается с гарнирами и во многих странах мира является основным компонентом различных блюд. Куриное филе нежное и нежирное, а применение специй и компонентов для маринада может существенно изменить его вкус, поэтому опытные хозяйки из одного и того же мяса птицы могут приготовить совершенно разные варианты блюд с пикантными вкусовыми характеристиками. Лучше всего курятина сочетается с перцем, кардамоном, имбирем и карри.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления фирменных блюд из филе курицы в духовом шкафу, на сковороде или в мультиварке.

Что приготовить из куриного филе на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу

Что приготовить из филе курицы в духовом шкафу

Одним из востребованных рецептов из филе курицы является куриный рулет с сыром в духовке. Для приготовления данного блюда потребуются следующие ингредиенты (на 4 порции):

  • 600 грамм куриного филе;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 3 столовых ложки майонеза либо сметаны (для уменьшения калорийности);
  • соль, черный молотый перец и петрушка по вкусу.

Чтобы вкусно приготовить куриное филе, нужно промыть его, удалить с него все прожилки и пленки, разрезать почти до конца на две части, и развернуть. Важно сделать это очень аккуратно, чтобы не порвать мясо, в ином случае при приготовлении из него будет вытекать сырная начинка.

Филе следует тщательно отбить молотком для мяса, стараясь не сделать в нем дырки. Можно накрыть курятину пищевой пленкой и отбивать через нее, чтобы мясные соки не брызгали по сторонам. Каждый кусок филе нужно подсолить и поперчить по вкусу, положить внахлест друг на друга, чтобы один край залезал на другой. В таком случае начинка не будет вылезать. При желании, можно использовать альтернативные специи, например, молотую паприку, чесночный сухой порошок, смесь пряностей.

Что приготовить из куриного филе на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу

Далее куриное мясо необходимо промазать майонезом либо сметаной. Данный соус является обязательным компонентом, так как в мясе птицы почти нет жира, и при приготовлении оно может быстро стать сухим на вкус. Благодаря майонезу блюдо приобретает сочность.

Твердый сыр натирают на мелкой терке и высыпают на куриное филе. Зелень промывают, просушивают, измельчают и выкладывают на слой сыра.

Филе с начинкой скручивается в рулетик максимально осторожно, чтобы содержимое не выпадало. Не имеет большого значения, какой стороной его скручивать: короткой или широкой. При скручивании с короткой стороны рулет будет более толстым.

Далее следует выложить заготовку на фольгу и плотно в нее завернуть. Рулет в фольге помещают на противень и выпекают в духовке в течение 25-30 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. За 5-10 минут до готовности нужно раскрыть фольгу, чтобы вкусное блюдо из куриного филе запеклось до румяной корочки.

Что приготовить из куриного филе на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу

Горячий рулетик выкладывается на специальную доску или большое блюдо, чтобы он остыл, затем его нарезают на порционные кусочки. По желанию можно намазать горячий рулет майонезом либо чесночным соусом, чтобы добиться большей мягкости и сочности поверхности блюда.

Рецепт приготовления куриного филе на сковородке или мультиварке

Курятина в сметанном соусе, приготовленная на сковороде или в мультиварке, пользуется большой популярностью. Это быстрое блюдо из куриного филе, для приготовления которого требуются следующие ингредиенты (3 порции):

  • полкилограмма филе курицы;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 луковица;
  • 200 миллилитров воды;
  • 2-3 веточки укропа;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для прожарки.
Что приготовить из куриного филе на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу

Курятину нужно промыть, порезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть на сковородке небольшое количество растительного масла и обжарить в нем курицу до румяной корочки. Затем добавить порезанный лук, еще прожарить. Положить сметану, порезанный укроп и залить 200 мл кипятка. Все ингредиенты перемешать и протушить 10 минут. По готовности убрать с огня и подать к столу.

Приготовить горячее из куриного филе можно в мультиварке аналогичным способом, для этого нужно включить в ней режим «жарка», а затем перевести в режим «тушение/томление». В остальном рецептура неизменна.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

13 + 9 =

ПОПУЛЯРНОЕ