Женский журнал Мириэль / Готовим вкусно / Что такое айсинг для тортов и как его приготовить дома

Что такое айсинг для тортов и как его приготовить дома

Возможно, вам доводилось встречать кондитерские изделия, такие как пряники, торты и печенья, раскрашенные с помощью глазури так красиво, что это превращает их в произведения искусства. В таком случае вы уже знаете, что такое айсинг для тортов.

Этим словом называют массу для рисования, сделанную из белка, которой украшают различную выпечку и десерты. Данная масса может встречаться как в классическом белом варианте, так и раскрашенная в разнообразные цвета с помощью специальных пищевых красителей.

Что такое айсинг для тортов и как его приготовить дома

Особенностью айсинга из белка является то, что он не используется в роли крема, его применяют только с целью создания красивых объемных украшений, таких как узоры или кружева. Айсинг также не любит влагу, не может храниться в холодильнике, не сочетается с кремом из сливок или сметаны, а только с кремом из белка, глазурью из шоколада и мастикой.

Рецепт приготовления айсинга из белка для тортов дома

Чтобы приготовить первоклассный айсинг для торта, потребуется всего несколько ингредиентов. В их перечень входят:

  • один белок куриного яйца;
  • двести грамм сахарной пудры;
  • половина чайной ложки лимонного сока.
Что такое айсинг для тортов и как его приготовить дома

Сам процесс приготовления вкусного украшения из белка выглядит следующим образом:

  1. В самом начале необходимо подготовить все ингредиенты для дальнейшего использования. Яйцо необходимо тщательно вымыть с мылом, а затем белок отделить от желтка. Нужно быть аккуратным, даже капелька желтка, попавшая в белок, может затруднить приготовление украшения.
  2. На последующем этапе приготовления айсинга к яичному белку необходимо добавить сахарную пудру, предварительно просеянную. Просеивание очень важно в силу того, что в составе пудры могут находиться крупные сахарные кристаллы, способные в дальнейшем забить носик кондитерского мешка.
  3. Получившуюся смесь белка с пудрой нужно сперва перемешать с помощью миксера или блендера на небольших оборотах в течение двух минут. Дождавшись, когда смесь слегка побелеет, следует прибавить сок лимона, он придаст будущей глазури красивый блеск. Далее нужно продолжить взбивать белок на протяжении еще трех минут. Получившаяся масса должна быть густой, белой и однородной.
  4. После взбивания смеси, айсинг для пряников, приготовленный в домашних условиях, рецепт которого мы описываем, уже практически готов. Чтобы глазурь из белка не пересохла, ее нужно накрыть крышкой или пленкой. В случае, если требуется разноцветная глазурь, на этом этапе необходимо разложить айсинг в разные емкости и смешать с красителем. При этом нужно иметь в виду, что после высыхания цвет глазури станет более темным и насыщенным.

После приготовления глазури нужно определиться с ее густотой. Айсинг в домашних условиях бывает очень густым, средним или жидким. Разные виды глазури применяются в различных целях, например, густым айсингом из белка склеивают части кондитерского изделия, а жидким заливают контуры, нарисованные глазурью средней густоты.

Получившийся после взбивания айсинг является густым, он должен прочно держаться на ложке. Чтобы его разжижить, к нему следует добавить чуточку воды. Лучше это делать по каплям. Если после поворачивания ложки глазурь начинает неторопливо сползать, значит, получился айсинг средней густоты. Когда глазурь начнет стекать с ложки, а ее консистенция будет напоминать сгущенное молоко, можно говорить о приготовлении жидкого айсинга.

Полученной глазурью нужно наполнить кондитерские мешки, можно взять пакеты, даже с зип-застежкой, у которых следует срезать краешек. И, наконец, можно рисовать узоры.

Советы по рисованию айсингом из белка для тортов

Мы узнали, как сделать айсинг из белка, теперь нужно узнать, как его использовать. Для новичков будут полезны следующие рекомендации:

  1. Старайтесь не взбивать глазурь слишком сильно. В противном случае она становится слишком насыщенной мелкими пузырьками, что ухудшает ее устойчивость. Чтобы не ошибиться, лучше использовать миксер на медленных оборотах или вовсе взбивать смесь вилкой.
  2. Сахарная пудра должна быть настолько мелкая, насколько это возможно. Для приготовления айсинга в домашних условиях, рецепт которого мы привели, требуется мельчайшая пудра. По этой причине не рекомендуется изготавливать ее из сахара самостоятельно в кофемолке, это приведет к появлению в глазури крупных кристаллов.
  3. Если вы используете трафареты для глазури, положите на них стекло или пищевую пленку, так вы сможете использовать шаблон несколько раз.
  4. Чтобы избавиться от хвостиков, нужно перестать давить на кондитерский мешок и резко оторвать его кончик от украшения. Если хвостик все равно получился, его можно загладить влажным пальцем или кисточкой.
  5. Любой айсинг для пряников в домашних условиях необходимо сушить при комнатной температуре на протяжении ночи и дольше. В холодильнике для этого слишком высокая влажность.

Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 + 4 =

ПОПУЛЯРНОЕ