Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Дегтярное мыло: стоит ли использовать популярное средство?

Дегтярное мыло: стоит ли использовать популярное средство?

Дегтярное мыло – широко известное в косметологии и медицине средство, позволяющее устранять серьезные косметологические проблемы и дефекты.

Дегтярное мыло: стоит ли использовать популярное средство?

Секрет пользы дегтярного мыла: из чего оно изготавливается

Дегтярное мыло – полностью натуральный продукт. В его составе около 10% дегтя, а остальное – мыльная основа (растительные масла).

Недорогое, но эффективное дегтевое мыло считается одним из лидеров среди уходовой косметики натурального происхождения.

Деготь – популярный природный антисептик. Изготавливается вещество из березовой коры, которая томится в герметичной емкости при определенной температуре. Натуральный антисептик используется для изготовления мази Вишневского, а в косметологии обеспечивает качественную дезинфекцию и антибактериальный эффект.

Сильнодействующий природный компонент активно влияет на кожу и волосы в процессе применения, поэтому пользоваться дегтярным мылом нужно осторожно.

Дегтярное мыло: стоит ли использовать популярное средство?

Последствия использования дегтярного мыла в косметологии и медицине: преимущества и недостатки

Чем же полезно дегтярное мыло? Востребованный антисептик природного происхождения имеет широкий спектр применения в косметологии и медицине. В самом общем смысле такое вещество в составе препаратов оказывает общее полезное воздействие:

  • на кожу – обеспечивает глубокую очистку, помогает устранить угревую сыпь, подсушивает кожные покровы, способствует заживлению ран, выравнивает цвет кожи, улучшает кровообращение и регенерацию;
  • на волосы – защищает от перхоти, предотвращает выпадение.

Деготь активно используется не только в народной, но и традиционной медицине, а это значит, что полезные свойства дегтярного мыла и его применение представители официальной медицины не только подтверждают, но и рекомендуют своим пациентам для устранения довольно серьезных и затянувшихся по времени проблем со здоровьем.

Когда и от чего помогает дегтярное мыло? Такое доступное средство эффективно при:

  • Угревой сыпи – деготь хорошо очищает жирную кожу, сужает поры, что приводит к значительному уменьшению количества и интенсивности высыпаний.
  • Псориазе – вещество не поможет избавиться от проблемы, но позволит значительно уменьшить ее проявление. Мыло на основе дегтя сделает пятна на коже практически незаметными, поможет значительно улучшить состояние кожи головы.
  • Кожных заболеваниях, сопровождающихся зудом (себорее, дерматитах) – деготь в составе мыла не излечит от болезни, но позволит снять зуд, предотвратит расширение зон поражения.
  • Грибке стоп – позволит избавиться от проблемы без медицинских препаратов, если использование мыла началось на ранних стадиях проявления болезни. Нужно делать пилинг стоп (мыльную пену наносить на ноги на 15 минут), чтобы через неделю забыть о проблеме.

Кроме того, дегтярное мыло можно использовать и в профилактических целях: для интимной гигиены (защитит от грибковой инфекции), для волос (укрепит локоны, сделает волосы более пышными, блестящими и шелковистыми).

Дегтярное мыло: стоит ли использовать популярное средство?

Важно учитывать: состав дегтярного мыла не предусматривает наличие синтетических отдушек, поэтому его едкий и неприятный запах в процессе использования проявляется по максимуму, а также остается на коже и волосах после окончания гигиенических процедур.

Принимая решение о применении дегтярного мыла, не следует забывать о главных свойствах активного компонента:

  • природный антисептик отличается высокой степенью активности, поэтому использовать средства нужно аккуратно;
  • вещество не решает проблемы конкретных заболеваний, а лишь способствует устранению (уменьшению) их внешних проявлений, поэтому обращение за квалифицированной медицинской помощью обязательно.
Дегтярное мыло: стоит ли использовать популярное средство?

В процессе использования дегтярного мыла нужно помнить: деготь – аллерген, поэтому подключать такое уходовое средство нужно постепенно, тщательно наблюдая за кожными покровами и их реакцией.

Нельзя умываться дегтярным мылом больше двух раз в день, а использовать средство для получения ожидаемого полезного эффекта нужно последовательно и систематически – курсами по несколько недель с обязательными перерывами. При этом качественное увлажнение кожи после использования дегтярного мыла – обязательный этап, предотвращающий негативные проявления в виде пересушенной кожи.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

2 × три =

ПОПУЛЯРНОЕ