Женский журнал Мириэль / Важно знать / Эволюция наручных часов

Эволюция наручных часов

Сегодня часы – это не роскошь, а полезная и практичная вещь. В мире существует огромное количество моделей для ношения на руке, с браслетами и ремешками. Но так было не всегда – два века назад люди и не представляли, как прогресс и события в мире могут повлиять на эволюцию привычного аксессуара.

наручные часы

Когда появились наручные часы

Первые переносные часы были песочными – чтобы отмерить ими какое-либо количество времени, их необходимо было регулярно переворачивать, по мере осыпания песка из верхней колбы в нижнюю. Песочные приборы можно было крепить к какой-либо части тела.

первые песочные часы

В средние века часы стали карманными, а позже их уменьшили и предложили в качестве украшения женщинам. Изготовление этих аксессуаров больше напоминало ювелирную работу, и выглядели такие браслеты изящно и по-женски. Дороговизна работ делала подобные шедевры уникальными.

Карманные часы

Только после 1880-х годов армии Англии, России и Германии снабдили своих солдат карманными моделями, у которых также был и ремешок. Это помогло мужчинам оценить в полной мере удобство такого аксессуара. Уже к 30-м годам 20-го века наручные варианты основательно потеснили карманные. Изделия стали широкодоступными, и в их производстве начали активно применять появляющиеся технологии.

карманные часы 19 века

Лидером стала Швейцария: благодаря компаниям этого государства в наручных моделях появились календарь, хронограф и автозавод. Только в 80-е годы японцам удалось несколько потеснить швейцарских мастеров на троне, благодаря выпуску недорогих часов с дополнительными модными функциями – калькулятор, электроника, игры, клавиатура и многое другое.

швейцарские часы

Наручные часы Victorinox Swiss Army

Сегодня в мире существует большое количество фирм, которые производят наручные часы. В любой стране можно выбрать стильный, оригинальный, удобный и практичный аксессуар на любой вкус, и в любой ценовой категории. Но некоторые изделия остаются показателем статуса их владельца, его визитной карточкой.

К таким предметам можно отнести часы Victorinox Swiss Army. Этот швейцарский концерн уже почти полтора века производит надежные, функциональные и высококачественные аксессуары. Инструменты компании незаменимы для людей, хотя бы раз взявших их в руки. Жители всех 5 континентов, 122 стран могут приобрести любой понравившийся экземпляр наручных часов или ножей.

Наручные часы Victorinox Swiss Army

Фирменный значок компании можно увидеть и на парфюмерных изделиях, и на одежде, и на вещах для путешествий, и на столовых приборах. В Женеве, Лондоне, Нью-Йорке на крупнейших торговых улицах есть огромные магазины концерна, а сеть брендовых бутиков покрывает все континенты.

На весь свой ассортимент, произведенный в Швейцарии, компания дает 100% гарантию в течение 3-х лет. Марка считается люксовой, функциональной и очень надежной. В часах стоят механизмы ETA, Valjoux, Ronda, а сами изделия имеют дизайн, выгодно сочетающий классику и спорт.

Наручные часы Victorinox Swiss Army

По материалам: https://attribute.ua/


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре × 2 =

ПОПУЛЯРНОЕ