Женский журнал Мириэль / Психология / Гадание на монетах по Книге Перемен: основные тонкости процесса

Гадание на монетах по Книге Перемен: основные тонкости процесса

Сегодня существует достаточно большое количество интересных гаданий, при помощи которых можно получить ответы на многие свои вопросы, а также совершить попытку узнать свое будущее. Безусловно, многие люди относятся к подобным вещам достаточно скептически, не доверяя результатам и не понимая сам процесс. Но стоит отметить, что есть интересные практики, которые действительно заслуживают внимания.

В частности, рассматривая данный вопрос, в обязательном порядке стоит уделить внимание такому формату, как гадание на монетах по Книге Перемен. Что это такое, и как работает? Давайте разбираться.

Знаменитое китайское гадание

Речь идет об одном из наиболее древних текстов Китая, написание которого датируется 700 г. до нашей эры. Его особенностью является то, что изначально предназначался именно для гадания. Стоит отметить, что это настоящее наследие китайской культуры, которое впоследствии было признано одним из канонов конфуцианского Пятикнижия, о котором, к слову, стоит в обязательном порядке почитать отдельно.

Гадание на трех монетах по Книге Перемен является возможным благодаря тому, что рассматриваемый труд состоит из так называемых гексаграмм. Интересно, что таблица с гексаграммами пользуется огромным интересом у математиков. Такие ученые тратят огромное количество времени для того чтобы разобраться в особенностях ее структуры, изучать взаимосвязи и разгадать существующие коды. Выявление закономерностей – главная задача математических гениев, которые берутся за разгадку рассматриваемой таблицы.

Гадание на монетах в данном случае представляет собой максимально увлекательный и интересный процесс. Стоит отметить, что великий философ Конфуций считал, что более глубокое изучение рассматриваемой книги способно избавить человеческую жизнь от многих ошибок, так как в ней хранится бесценная информация – мудрость великих личностей китайской истории. Так что если вы хотите не только проникнуться культурой этого народа, но и получить бесценные знания, то вам в обязательном порядке следует ознакомиться с данным учением.

Гадание на монетах по книге – это процесс, который требует концентрации и фокусировки внимания на интересующем вас вопросе. Именно с этого и стоит начать – понять, ответ на какой вопрос вы хотите получить. Четко сформулировав его внутри себя, необходимо взять любые три монетки. Вам понадобится проделать достаточно необычную процедуру. Бросать их понадобится шесть раз. Каждый раз необходимо зафиксировать, сколько выпало орлов, а сколько решек. Далее действуем следующим образом:

  • если больше орлов, то вам необходимо нарисовать на заранее подготовленном листе линию инь, особенность которой заключается в том, что она прервана посередине;
  • если больше решек, тогда рисуем ян – непрерывную линию.

Проделываем указанные действия шесть раз. Обратите внимание на то, что новую линию необходимо рисовать сверху, а не под предыдущей. В итоге вы должно получить перед собой изображение, которое будет состоять из шести черточек. Что делать дальше? Открывать таблицу и узнавать значение получившегося сочетания.

Важным моментом является то, что бросать монетки должен именно тот человек, который задал вопрос. Собственно, как и все остальные действия. Это связано с тем, что существует теория, согласно которой монеты способны считывать информацию о человеке, в руки которого они попадают. Перед началом всего процесса рекомендуется подержать все три монетки в закрытых ладонях. Это позволит вам наладить связь с ними.

Китайское гадание на монетах по Книге Перемен пользуется огромной популярностью в самом Китае. Местные жители с большим уважением относятся к подобным обрядам, глубоко веря в результат, и с большим почтением изучая наставления великих мудрецов былых времен. Но стоит отметить, что и во многих других странах возможность узнать будущее или получить ответы на интересующие вопросы при помощи рассматриваемого типа гаданий является достаточно востребованным способом.

Углубляемся в историю вопроса

Для того чтобы получить максимум от процесса, рекомендуется не просто выполнить все указанные действия, а и углубиться в теорию. Можете не сомневаться в том, что вы получите максимальное удовольствие от изучения истории. Во-первых, она действительно интересна. Во-вторых, более глубокое изучение вопроса позволит вам правильно понимать результат, который вы получите в результате гадания.

Существует несколько вариантов работы с монетами, которые вы можете встретить в Сети. Некоторые люди считают, что получать гексаграмму необходимо другими методами. Но рассмотренное гадание на трех монетах представляет собой классический вариант, которому вы можете доверять, и в результате проведения этих действий не будет причин для сомнения.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

шесть + 14 =

ПОПУЛЯРНОЕ

Adblock
detector