Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Глиттер — как использовать эффектные блестки

Глиттер — как использовать эффектные блестки

Глиттер – это разноцветные декоративные блестки, используемые при нанесении яркого макияжа. Эти блестки могут быть разных размеров и формы, и используют их для украшения разных частей лица и тела. А когда сверкающие частички совсем мелкие – то это уже шиммер. И если glitter переводится как «блеск», то shimmer – это «мерцание». Шиммер на самом деле — это очень мелкий глиттер, и внешне они несколько отличаются.

Где используют глиттер

Глиттер – это такое средство, что может применяться по-разному:

  1. В индустрии красоты блестки используют при создании выразительных, впечатляющих, эксцентричных образов для неординарных фотосессий, мэйкапов для подиумных мероприятий. Специалисты по визажу делают с его помощью акцент на определенных деталях. Глиттер может предназначаться для век, губ, может наносится на щеки, брови.
  2. Глиттерное сияние на волосах придает любой прическе не просто праздничный вид, а сказочно-триумфальный.
  3. Глиттер используется не только для лица и волос. Активное применение он нашел и в маникюрном искусстве. Очень эффектен в различных техниках и дизайнах.
  4. Также потрясающе на коже в любом месте тела смотрятся узоры с блеском – все зависит от фантазии мастеров.

Разновидности глиттера

На рынке представлены разные виды глиттера, которые можно выбирать по свойствам и расцветкам:

  • сухой – наносить такое средство нужно на какую-либо основу –помаду, специальные клеящие составы;
  • жидкий – блестящие частицы смешаны с жидкой основой, удобно пользоваться;
  • гелевый – основа с консистенцией геля с добавлением блеска.

Глиттер в макияже

Собираясь пользоваться глиттером, следует помнить, что это такое средство, которое может обеспечить ошеломляющий эффект, а может сделать внешний вид кричаще-безвкусным. Поэтому нужно соблюдать некоторые правила:

  1. Блестящих частиц должно быть «в меру». При нанесении макияжа можно акцентировать внимание на каком-то одном элементе –губах, глазах, бровях.
  2. Чтобы образ не получился слишком ярким, блестящая поверхность должна сочетаться с текстурой, желательно пастельных оттенков.
  3. Очень гармонично сочетание матовой текстуры с глиттерными акцентами. К примеру, помада с матовым финишем и сверкающие веки. Или блестящие губы, а тени – матовые.
  4. Нанесение глиттерной косметики – это целое искусство. Надо быть очень осторожной, если ею пользоваться во время ношения линз. Если блестящие частички случайно попадут на поверхность линзы – убрать их будет довольно сложно.
  5. По отзывам девушек известно, что глиттер трудно смывается – подойдет такое средство, как гидрофильная вода, масло, двухфазный демакияжный состав, скраб.

Применение глиттера

Наносить глиттер можно разными способами:

  1. На веки. Сухой глиттер следует втирать в крем. Жидкие идеально безупречно без каких-либо дополнений. При нанесении желательно под глазами держать салфетку, чтобы потом не удалять блеск со щек. Перед макияжем рекомендуется обработать кожу тоником или мицелярной водой. Наносить глиттер на веки можно просто пальцами, или использовать такой инструмент, как широкая макияжная кисть, что позволяет получать более ровный слой. Бриллиантовая пыльца скроет круги под глазами, а сверкающие стрелки придадут образу загадочности и экстравагантности. Еще вариант – засыпать ресницы блеском.
  2. На губы. Сухие блестки удобно набирать и укладывать ватной палочкой, предварительно воспользовавшись губной помадой. Если в наличии влажное средство – можно применить мокрую кисточку, тогда получится аккуратный контур. Сухой глиттер возможно заранее смешать с помадой или другой подходящей косметикой. Заполнять сверкающим составом все пространство губ не обязательно, уместны будут аппликации. Цвет помады выбирают темнее или светлее блестящего средства, золотая и серебряная пыльца уместна в любом случае.
  3. На брови. С глиттерным макияжем бровей наверняка получится неординарный образ. Можно прочертить блестящую тонкую линию прямо под бровью, повторяя ее изгиб, или нанести блестки на волоски, предварительно воспользовавшись тушью для бровей или жидкими тенями.
  4. На тело. Когда требуется одиозный, сверкающий образ – тоже применяют глиттер, нанося на тело. Для того, чтобы блестки хорошо держались – достаточно нанести их на кожу, предварительно обработанную праймером или легким кремом.
  5. На ногти. В nail-дизайне используют блестки разного помола. Их наносят на лак или гель лопаткой, кисточкой, крупные – пинцетом. Сверху закрепляют топом.
  6. На волосы. Здесь тоже есть где разгуляться фантазии. Стилисты предлагают усыпать блестками пробор, или сделать прическу «с эффектом мокрых волос», воспользовавшись гелем с глиттером. Или выделить некоторые пряди сверканием – получится стиль минимализма. Закрепить шикарный блеск можно средствами для укладки.

Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

3 × 4 =

ПОПУЛЯРНОЕ

Adblock
detector