Вафельница не только для вафлей: вкусные рецепты для электровафельницы

Содержание:



Современная кухонная техника не только существенно упрощает процесс готовки, но и позволяет с легкостью готовить оригинальные блюда. Стоит отметить, что большинство подобных устройств обладает достаточно широким и разнообразным функционалом. О большинстве опций пользователи даже могут и не знать. Например, всеми любимая вафельница может быть использована не только по своему прямому назначению. Какие еще есть варианты? Давайте разбираться в этом вопросе!

Интересно, что многие интересуются, что можно приготовить из вафель с магазина. Вариантов просто множество. Можно создавать невероятно вкусные десерты и радовать себя, своих близких и гостей. Можно приготовить отличный вафельный торт без выпечки, соединив этот основной ингредиент с целым рядом разнообразных начинок. Наиболее вкусным является сочетание с мороженым, творожными начинками или же взбитыми сливками. Попробуйте, и такой простой рецепт гарантированно войдет в число ваших любимых.

Что можно приготовить в вафельнице кроме ее основного продукта? Один из наиболее популярных вариантов – это, конечно, горячие бутерброды. Процесс приготовления максимально прост, а вот вкус никого не оставит равнодушным.

Что можно приготовить из вафель с магазина для гостей

Для того чтобы результат получился идеальным, лучше использовать специальный тостовый хлеб. Его можно купить практически в каждом продуктовом магазине. Но и любой другой также отлично сможет справиться с поставленной задачей. Получится очень вкусно, если использовать мультизерновой хлеб. Семена немного поджариваются, что придает сэндвичу интересную консистенцию.

Рассматривая вопрос о том, что можно приготовить в электровафельнице кроме вафель, следует отметить, что начинки для таких горячих бутербродов могут быть самыми разнообразными. Безусловно, в обязательном порядке стоит добавлять твердый сыр. Аромат немного расплавленного горячего сыра пробудит аппетит у каждого! Также можно добавлять такие ингредиенты, как:

  • мясо;
  • рыба;
  • яйца;
  • тофу;
  • зелень;
  • кабачки;
  • баклажаны и т.д.

Любые ингредиенты на хлебе с румяной хрустящей корочкой заиграют новыми красками и подарят вам яркие вкусовые ощущения.

Что можно приготовить из вафель еще? Во-первых, следует обратить внимание на то, что вафли – это не всегда десерт. Их можно использовать как основу для соленых начинок. Например, можно приготовить вкусную пасту из авокадо, базилика, сыра и чеснока. Или же намазать на хрустящие коржики хумус. Либо же просто положить на горячие вафли кусочки твердого сыра, которые немного расплавятся, и станут еще более вкусными и ароматными.

Разнообразные вкусные решения

Еще один интересный вариант – сочетание вафель и яиц. Здесь вариаций множество. Самое простое, но от того не менее вкусное решение, - пожарить глазунью и аккуратно выложить ее на вафли. Между этими двумя ингредиентами стоит положить лист салата, шпината или любой другой зелени. Украсить блюдо можно яркими кольцами свежего перца, помидоров или дольками огурцов.

Также можно использовать яичную пасту. Варим яйца вкрутую, смешиваем с любимым соусом, добавляем зелень, маринованные огурцы и такую вкусную смесь наносим на наши хрустящие вафли. Эффект вас порадует!

Что можно сделать из вафель и яиц еще? Можно просто сваренные вкрутую яйца нарезать дольками. Вафли смазать оливковым маслом, добавить любимые специи и свежий огурец. Это идеальный вариант легкого, но сытного перекуса, который позволит вам чувствовать себя комфортно в течение дня.

Еще один интересный вариант использования рассматриваемого кухонного устройства – драники в вафельнице, рецепт которых, по сути, ничем не отличается от обычного приготовления на сковородке. А вот результат получится намного более вкусным и качественным. Все дело в двусторонней обработке продукта, что позволяет гарантировать равномерную прожарку и получение идеально румяной хрустящей корочки. К тому же, существенным плюсом приготовления именно таким способом является использование минимального количества масла для жарки. Так что если вы хотите питаться не только вкусно, но и полезно, рассматриваемая кухонная техника – это именно то, что вам необходимо.