Гриб рейши: что это, полезные свойства, как принимать и противопоказания

Содержание:



Удивительный по своим лечебным свойствам гриб рейши, произрастающий в южной и юго-восточной части Азии, в этих странах называют «грибом бессмертия», благодаря его уникальному составу и великолепному воздействию на организм человека. Ганодерма позволяет безоперационно, без применения лекарственных препаратов и специальных манипуляций значительно улучшить состояние здоровья человека через укрепление иммунной системы, очистку шлаков, нормализацию работы нервной системы и другие благотворные воздействия.

Фото гриба рейши позволяет понять, почему его не применяют в кулинарии даже на первых этапах существования, а вот знания о лечебных свойствах и противопоказаниях дают возможность широко применять трутовик в качестве сырья для общеукрепляющих и лечебных препаратов.

Полезные свойства гриба рейши

Многие люди, мечтающие улучшить здоровье без медикаментов, наверняка хорошо знают, что гриб рейши – это великолепный дар природы, уже несколько веков помогающий человечеству бороться с серьезными заболеваниями благодаря уникальным свойствам, и применяемый в профилактических целях для укрепления организма.

Полезные свойства ганодермы обеспечивают широкий спектр положительного влияния на человека, но одно из ценнейших качеств гриба бессмертия – предотвращение возникновения и активного развития раковых клеток. Препараты на его основе часто назначают в качестве вспомогательных средств при лечении злокачественных опухолей.

Полезные свойства гриба рейши обусловлены содержанием в этом уникальном природном «лекарстве» большого количества ценных органических веществ, микроэлементов, витаминов, кумаринов и аминокислот.

Лечебные свойства ганодермы:

  • противостоит преждевременному старению организма;
  • укрепляет иммунную систему, приостанавливает рост опухолевых клеток;
  • нормализует работу нервной системы;
  • помогает избавиться от лишнего веса, приводит в норму уровень глюкозы в крови;
  • обеспечивает насыщение организма кислородом;
  • нормализует гормональные процессы;
  • улучшает функционирование сердца и сосудов;
  • оказывает значительное антигистаминное действие.

Грамотно используя информацию об уникальных лечебных свойствах и противопоказаниях гриба рейши, можно поддерживать организм в постоянном тонусе, мобилизуя ресурсы во время усиленных нагрузок, защищая его в периоды особенного распространения сезонных простудных заболеваний.

Ганодерма: когда и как применять

Подготовленную к употреблению ганодерму можно найти в нескольких видах:

  1. Измельченный гриб. Активно используется в программах похудения, в качестве общеукрепляющего и профилактического средства.
  2. Экстракт ганодермы (капсулы). Используется при наличии значительных проблем со здоровьем, оказывает быстрое положительное воздействие на организм человека.
  3. Гранулы из экстракта трутовика. Мгновенно растворяются в теплой воде, обладают приятным вкусом, помогают укрепить организм и насытить его полезными микроэлементами.
  4. Кремы, бальзамы, лосьоны, косметическое масло. Оказывают тонизирующее воздействие на лицо и тело.

Понимание того, что это такое гриб рейши, и насколько положительно его воздействие на организм человека, не должно подтолкнуть к бездумному применению БАДов с его содержанием. Несмотря на уникальный состав и свойства трутовика, его бесконтрольное употребление может привести к возникновению побочных эффектов.

Лечебные свойства гриба рейши лучше всего проявляются при использовании средств с его содержанием курсом в 3-4 месяца, поскольку характеризуются накопительным эффектом.

Гриб рейши: показания, противопоказания, побочные эффекты

Сбалансированный состав гриба рейши позволяет эффективно применять его в профилактических и лечебных целях, для предотвращения возникновения и развития заболеваний:

  • патологических состояний сердечно-сосудистой системы;
  • сахарного диабета (нормализация уровня глюкозы);
  • язвенных болезней ЖКТ;
  • инфекционных заражений;
  • воспалений;
  • доброкачественных и злокачественных опухолей;
  • аутоиммунных процессов.

Принимать решение об использовании средств из ганодермы лакированной нужно совместно с квалифицированным специалистом, обязательно ознакомившись с полезными свойствами и противопоказаниями гриба рейши.

Несмотря на уникальный состав и максимальную пользу для организма человека, ганодерма имеет и противопоказания к применению:

  • беременность и грудное вскармливание;
  • возраст до 5 лет;
  • нарушения свертываемости крови;
  • послеоперационный реабилитационный период.

Игнорировать существующие противопоказания и рекомендованную врачом продолжительность использования препаратов с грибом рейши нельзя, поскольку неправильный прием может привести к развитию побочных эффектов. Среди них – кожная сыпь, сильный зуд, в редких случаях – изменение состава крови. При возникновении таких явлений нужно отказаться от препаратов и прийти на консультацию к врачу.

Высокоэффективные и популярные средства из гриба рейши не следует также сочетать с иммунодепрессантами и лекарствами, обеспечивающими нормализацию давления.