Полезный рецепт домашнего лимонада из апельсинов и лимонов

Содержание:



Приготовить вкусный, освежающий и ароматный фруктовый напиток – это максимально простая задача, которая позволит получить отличный результат и порадовать себя и свою семью. Лимонад из апельсинов – это не только вкусная, но и более полезная и натуральная альтернатива чаю и магазинным сокам.

Готовим лимонад

Сегодня существует достаточно большое количество разнообразных рецептов, у каждого есть свои преимущества. Если вас интересует самый простой в плане приготовления вариант, то следующий рецепт окажется идеальным именно для вас. Для того чтобы приготовить домашний лимонад, рецепт из лимонов и апельсинов которого мы сейчас рассмотрим, то вам следует подготовить следующие ингредиенты:

  • цитрусовые;
  • вода;
  • сахар.

Обратите внимание на то, что понадобится нам только кожура. Это максимально экономный вариант приготовления, так как вам не нужно будет использовать целый фрукт. Достаточно просто в течение нескольких дней не выбрасывать кожуру. Хранить ее следует в холодильнике или даже в морозилке, что позволит лучшим образом сохранить вкусовые качества продукта.

Такой лимонад в домашних условиях из апельсина готовится не только просто, но и быстро. Ставим кастрюлю с водой на огонь и тем временем нарезаем наши цитрусовые шкурки на небольшие кусочки. Можно, конечно, использовать все в уже имеющемся виде, но нарезанный формат будет более эстетично смотреться и сможет сделать итоговый вкус напитка более насыщенным и ароматным.

Когда вода закипит, высыпаем в нее нарезанные ингредиенты и провариваем наш домашний лимонад из апельсинов примерно полчаса. Сахар добавляем в зависимости от общего объема напитка и личных вкусовых предпочтений. Если вы хотите получить более сладкий результат, то смело добавляйте необходимое количество ложек сахара. Но помните о том, что чем меньше сахара, тем более полезным окажется напиток в итоге.

Для того чтобы наш апельсиновый лимонад получился максимально насыщенным, следует дать ему настояться. В остывшем виде он будет намного вкуснее и приятнее. Так что если имеется балкон, отправляйте его туда сразу после приготовления. А затем – на ночь в холодильник. Утром вас будет ждать роскошный пробуждающий напиток, который подарит массу приятных ощущений.

Лимонад из апельсинов: особенности приготовления

Получить еще более качественный результат можно при помощи немного другой технологии. Для нее используется цитрусовая цедра. Ее также можно собирать по мере поедания самих фруктов в течение нескольких дней. Она достаточно хорошо хранится в морозилке, не теряя своих вкусовых свойств.

Схема действий аналогична – необходимо закипятить воду и добавить в нее подготовленную заранее цедру. Можно спокойно использовать замороженную цедру, необязательно ее размораживать для того чтобы получить качественный результат приготовления напитка. Главное – бросать цитрусовые в кипяченую воду. Это важный момент, от которого зависит аромат и насыщенность вкуса.

Лимонад из замороженных апельсинов в домашних условиях – это вкусный и полезный источник витаминов. Это идеальный вариант для детей, который можно использовать круглогодично. Можете не сомневаться в том, что дети с радостью будут пить приготовленный вами напиток, а вы в свою очередь будете уверены в том, что ваш ребенок получает качественный и полезный продукт из натуральных ингредиентов.

Еще один плюс – лимонад из замороженных апельсинов в домашних условиях достаточно долго хранится. К тому же, его уже в готовом виде можно замораживать, хранить и размораживать при необходимости.

Обращаем ваше внимание на то, что рассматриваемый рецепт может послужить отличной основой для любых ваших экспериментов. Можно добавлять любые сезонные фрукты и ягоды. Экспериментировать можно с различными сочетаниями и создавать по-настоящему яркие и оригинальные напитки.

Следует помнить о том, что с рассматриваемым напитком необходимо быть максимально аккуратными людям с аллергией на цитрусовые. Такая концентрация фруктов может привести к серьезным аллергическим реакциям. Если же вам очень хочется периодически делать для себя такой лимонад, то рекомендуется использовать правильную пропорцию ингредиентов, добавляя больше воды и меньше фруктов.