Простые рецепты домашнего песочного печенья на маргарине

Содержание:



Домашняя выпечка – это отличная альтернатива магазинным сладостям. Конечно, на процесс приготовления необходимо потратить определенное количество времени, но, как говорится, результат того стоит. К тому же, большим плюсом является контроль ингредиентов. Вы будете точно знать, что едите, и сможете подбирать максимально качественные продукты для себя и своих близких. Достаточно востребованным является песочное печенье, рецепт на маргарине мы сейчас рассмотрим.

Ароматное песочное печенье

Одно из главных преимуществ данного десерта является простота его приготовления. Совершенно не нужны какие-то особенные кулинарные способности и оборудование для того чтобы отлично справиться с поставленной задачей. Да и ингредиенты максимально просты и доступны. Никаких заморских продуктов, все можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине, а чаще всего – найти у себя в холодильнике.

Итак, для того чтобы испечь вкусное и ароматное песочное печенье на маргарине, вам потребуется:

  • 150 г маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 350 г муки;
  • одно яйцо;
  • ванилин и разрыхлитель.

Важным моментом является температура всех ингредиентов. Как правило, они хранятся у всех в холодильнике, но примерно за час или два необходимо достать их, и поставить нагреваться. Особенно это важно для маргарина. Он должен быть комнатной температуры.

Если вы забыли сделать это заранее и уже хотели приступить к готовке, не огорчайтесь. Подогреть продукты до нужного температурного состояния можно в микроволновке, мультиварке или даже на обычной плите, используя систему водяной бани.

Секреты приготовления на маргарине

Домашнее печенье на маргарине готовится максимально просто. Подготовив указанные ингредиенты, вам необходимо смешать яйцо, маргарин, сахар в одной миске. Для начала соедините яйцо и сахар, тщательно взбейте. Затем добавьте кусочки маргарина. Для того чтобы масса получилась идеально однородной, можно использовать кухонную технику – миксер, блендер и т.д. К тому же, это существенно сэкономит ваше время.

Продолжаем готовить ароматное песочное тесто на маргарине. Для этого в полученную смесь добавляем муку. Ее в обязательном порядке необходимо несколько раз просеять перед использованием, даже если вы используете очень дорогой продукт проверенного бренда. Поверьте, лучше потратить время на просеивание, чем потом в готовом блюде обнаружить малоприятные сюрпризы.

Всыпать муку следует частями. Если высыпать весь объем за один раз, будет крайне сложно качественно вымесить однородное и красивое тесто. Поэтому лучше добавлять по полстакана – это оптимальное количество, рекомендуемое всеми поварами. Добавляем также ванилин и разрыхлитель. Это обязательные ингредиенты. Ванилин необходим для того чтобы придать тесту приятный аромат и устранить привкус маргарина. Достаточно небольшой щепотки. Количество зависит от ваших личных предпочтений и желаемого результата, который вы хотите в итоге получить. К тому же, далеко не все люди в принципе любят ванильный аромат, поэтому при желании его можно заменить какими-либо другими вариантами. К примеру, можно использовать корицу. Она придаст выпечке яркий и оригинальный вкус.

Готовя песочное тесто для печенья на маргарине, можно выполнить еще одну замену. Если у вас не оказалось в доме разрыхлителя, вовсе не обязательно бежать в магазин. С его функциями отлично справится сода, погашенная столовым уксусом. Но кондитеры все же обращают внимание на то, что лучше отдавать предпочтение первому варианту.

Очень важно качественно вымесить тесто. Оно в итоге должно получиться гладким, однородным и эластичным. Для того чтобы добиться идеальной консистенции, рекомендуется сначала смешивать составляющие при помощи обычных ложек, и только потом перейти на ручное вымешивание. Обратите внимание на то, что делать это необходимо оперативно. Слишком продолжительное вымешивание может привести к тому, что тесто станет непригодным именно для песочного рецепта – оно станет слишком плотным и твердым. Этого допускать нельзя.

Готовим быстро и легко: простой рецепт на любой случай

Шарик из теста полностью покрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на полчаса. Это оптимальное количество времени для того чтобы оно настоялось.

Как вы можете убедиться, что готовить печенье песочное домашнее, (рецепт на маргарине мы изучаем), крайне просто. Важно обращать внимание на детали и следовать простому алгоритму.

Следующий шаг – непосредственное формирование выпечки. Для этого можно использовать специальные формочки, кофейные чашки или же делать все вручную. В любом случае необходимо достать наш охлажденный шарик из холодильника, раскатать его в однородный пласт, толщиной примерно полтора сантиметра, и нарезать фигурки будущего десерта. К этому процессу можно привлечь детей, если таковые в доме имеются. Работа с тестом всегда интересна для малышей, а его нарезка для будущего десерта – увлекательно вдвойне.

Когда песочное тесто для печенья на маргарине, рецепт которого подарит вам одно удовольствие, будет подготовлено и нарезано, самое время подогреть духовку. Необходимо дождаться, пока температура поднимется до 180 градусов – это оптимальный температурный режим для получения идеальной консистенции нашей выпечки. А пока – подготавливаем противень. Его необходимо покрыть кулинарным пергаментом и выложить будущий сладкий и ароматный десерт. Для того чтобы получить золотистую корочку, можно покрыть сверху яичным желтком. Также для более эффектного результата можно немного посыпать сахаром, кунжутом, корицей.

Рассматриваемая выпечка на маргарине готовится примерно двадцать минут. По истечению указанного времени, необходимо взять пробу и убедиться в том, что все идеально пропеклось и не является сырым внутри. Подавать лучше в немного остывшем виде. Поэтому, если планируете прием гостей, позаботьтесь о том, чтобы у вашего десерта было время немного настояться после духовки. Идеально сочетается с взбитыми сливками, горячим шоколадом и любым вареньем. Приятного аппетита!