Женский журнал Мириэль / Здоровье / Интервальное голодание: новая методика похудения

Интервальное голодание: новая методика похудения

...

Сегодня существует много видов диет. В погоне за красивой фигурой и идеальным весом многие решаются на самые разные эксперименты. Одним из самых модных веяний является интервальное голодание: популярная система питания среди мировых звёзд и спортсменов, желающих избавиться от лишних килограммов. Помимо этого, у данной системы имеются различные положительные эффекты.

Интервальное голодание

В чем особенность интервального голодания

Интермиттент-фастинг (Intermittent fasting (IF)) или интервальное голодание — подразумевает принцип питания, когда приёмы пищи разрешены только в обусловленные промежутки. Их разбивают либо на 4-х часовой период, либо 8-ми часовой, либо даже 5 дней в неделю. В оставшиеся же промежутки необходимо отказаться от всех продуктов, содержащих калории (вода, чай и кофе, без сахара и молока, допускаются).

Виды IF

Интервальное голодание подразумевает несколько видов, которые одинаковы по содержанию. Суть заключается в том, что 24 часа подразделяют на время голода, когда проводится полное воздержание от еды, и время принятия пищи. Самыми популярными считаются следующие:

16 к 8

То есть 16 часов воздержания и 8 — время на еду 16 8 диета меню

14 к 10

Самый “мягкий” вид интервального голодания. 10 часов можно есть что угодно и лишь 14 часов происходит отказ от пищи.

24 к 1

Суточное голодание. Подразумевает отказ от еды на 24 часа. Достаточно радикальный метод, который не рекомендуется использовать продолжительное время.

2 к 5

Схема питания, открытая диетологом Майклом Мосли, которая подразумевает питание 5 дней в нормальном калораже без ограничений и 2 дня с очень маленьким приемом калорий, максимально ограничивая рацион.

Питание по часам

Результаты интервального питания

Результаты такого питания следующие:

  • Похудение

Наиболее ожидаемый результат от дней временного ограничения приёма пищи, конечно же – снижение килограммов. Ввиду достаточно длительных периодов воздержания от приема пищи, тело получает меньшее количество питательных веществ. А это приводит к общему уменьшению процента жира в организме. Средняя потеря около 3 – 8% от первоначального веса в период за 3 – 24 недели. Но и это не единственное преимущество IF.

  • Уменьшение риска заболевания 2 типа диабета

У организма увеличивается восприимчивость к инсулину. А это приводит к значительном снижению данного гормона. Пониженный уровень инсулина в крови способствует активному сжиганию жира для высвобождения энергии. Также этот фактор приводит к уменьшению риска заболевания 2 типа диабета.

  • Укрепление сердечной мышцы

IF снижает негативное влияние целого ряда внешних агентов на состояние сердечно-сосудистой системы

  • Продление молодости

Данная система питания увеличивает стрессоустойчивость организма. Что положительно влияет на состояние внутренних органов и тела.

  • Задержка прогрессии онкологических заболеваний

Медики, опытным путем, сделали заключение, что интервальное голодание оказывает положительный эффект в борьбе с онкологии и раковых и клетками. А также помогает достигать лучших результатов при химическом лечении рака.

  • Более продуктивная работа головного мозга.

Данное утверждение было основано на опытах с грызунами. У животных такое питание повысило обучаемость и память, что обусловлено образованием новых нейронов головного мозга.

Распределение еды

Противопоказания IF:

Помимо положительных моментов, как и всякая система питания, IF, имеет свои недостатки.

  1. Недостаточный вес (менее пятнадцати процентов от нормы);
  2. Туберкулез в активной форме;
  3. Диабет первого типа;
  4. Заболевания щитовидной железы;
  5. Аритмия сердца (голодание показано под наблюдением врача);
  6. Заболевания печени;
  7. Болезни почек и желчно-каменной болезни;
  8. Беременности и грудном вскармливании;
  9. Пожилой и детский возраст.

Суть интервального голодания

Все новое – это давно забытое старое. Ещё много десятилетий назад было доказано положительные влияние лечебного голодания на функции организма. Но переход и поддержание данной системы питания, необходимо проводить после консультации с врачом.

Прием пищи


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

ПОПУЛЯРНОЕ