Женский журнал Мириэль / Техно / Использование пара в бытовой технике: полезное и экологичное решение

Использование пара в бытовой технике: полезное и экологичное решение

В современной бытовой технике пар используется достаточно широко. Все слышали о пароварках, а утюги с функцией подачи пара есть в каждой семье. Паровые технологии применяют в стиральных машинах, микроволновках, отпаривателях и увлажнителях воздуха. Широко они используются и в процессе уборки. Остановимся на некоторых бытовых приборах, функциональность которых улучшается за счет применения пара.

пар

Бытовые приборы с паром: виды

Начнем с утюгов. В большинстве обычных моделей есть два паровых режима: постоянная подача пара и паровой удар. Чем больше производительность устройства, тем эффективнее работает технология. Лучше, если производительность будет составлять от 30-50 г/мин.

Утюг с парогенератором

Помимо утюгов, есть парогенераторы. Они состоят из легкого утюжка, с помощью шланга подсоединенного к базе с водой. Парогенераторы дают более мощный пар. Их выгодно использовать в ателье, магазинах и больших семьях, где много глажки.

Отпариватели помогут, если вещь надо привести в порядок, не снимая с плечиков или держателей. Ручные варианты компактные и удобные, но не слишком производительные. Одной заправки такого отпаривателя хватит где-то на две вещи. Кроме них, есть еще вертикальные варианты.

Отпариватели

Приборы с паром помогают увлажнять воздух. Это особенно актуально зимой. Можно купить увлажнитель воздуха традиционный, он подает теплый пар. Прибор быстрее доводит уровень влажности до желаемого, но и сильнее шумит. Продаются увлажнители ультразвуковые. Они подают холодный пар. Шумят меньше, но в них можно заливать только очищенную воду.

Уборка и чистка с помощью пара

Очень полезное устройство – пароочиститель. Он позволят очищать поверхности без химических моющих средств. На странице https://www.socket.by/bytovaya-tekhnika/bytovaya-tekhnika-dlya-doma/paroochistiteli/ представлен пароочиститель для ухода за плиткой и межплиточными швами, ковролином, металлическими и стеклокерамическими поверхностями, сантехникой. Устройство не убирает, а размягчает загрязнения. Потом поверхности надо протирать тряпкой.

пароочиститель

Паровые пылесосы одновременно обрабатывают поверхности паром и засасывают грязь. Есть два вида техники: паропылесосы со встроенным бойлером и пылесосы с насадками для дезинфекции. Паровая швабра – тот же пароочиститель, только более компактный и со суженной сферой применения.

В целом, приборы с использованием пара могут принести очень много пользы. Главное перед покупкой изучить сферу их применения – чтобы понимать, чего ожидать от техники.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

ПОПУЛЯРНОЕ