Женский журнал Мириэль / Здоровье / Изометрические приседания: статическая тренировка

Изометрические приседания: статическая тренировка

Занятия спортом – это важная часть жизни каждого человека, людей, которые не только стремятся всегда оставаться в идеальной физической форме, но и отлично чувствовать себя и сохранять хорошее здоровье на протяжении многих лет. Стоит отметить, что существует огромное количество всевозможных видов спорта, у каждого из которых есть свои преимущества. Это позволяет каждому человеку подобрать такой вид физической активности, который бы идеально подходил ему по необходимой степени нагрузки.

В последнее время все большую популярность обретают изометрические приседания. В чем их особенность? Являются ли они эффективными? И как правильно их вводить в тренировочный процесс? Давайте рассмотрим ответы на эти вопросы более детально.

Особенности тренировки

Прежде всего, следует отметить, что особенность данного типа нагрузки заключается в том, что тело тренируется благодаря статической выносливости. Этот метод пользуется огромной популярностью среди профессиональных спортсменов, которым приходится время от времени сталкиваться с так называемым эффектом «плато». Постоянные тренировки приводят к тому, что набор мышечной массы, или же наоборот целенаправленное снижение веса, останавливается.

Это естественный процесс, у которого есть вполне логичное и обоснованное объяснение. И именно в этот момент стоит ввести в тренировочный процесс рассматриваемый тип физической нагрузки. Можете не сомневаться в том, что вы гарантированно получите желаемый результат, и сможете существенно улучшить свою физическую форму.

Изометрические упражнения – это обязательная часть грамотно составленных тренировок. Для того чтобы тело правильно реагировало на осуществляемые нагрузки, необходимо грамотно их чередовать и правильно составлять план. Стоит отметить, что в целом существует три вида сокращений мышц во время тренировочного процесса:

  • концентрические;
  • эксцентрические;
  • изометрические.

Первый вид наши мышцы получают при упражнениях, связанных с поднятием веса. Второй – при опускании веса или разгибательных движениях с дополнительной нагрузкой. И третий можно получить в том случае, если грамотно выполнять статические манипуляции. Их особенность заключается в том, что, несмотря на полное отсутствие амплитуды движений, наше тело использует в данном процессе большую часть своих двигательных единиц.

Проработка мышц

Стоит отметить, что рассматриваемая тема по-прежнему остается спорной. Несмотря на очевидность получаемых результатов, многие тренеры и спортсмены уверены в том, что получить желаемый эффект можно исключительно при помощи активных физических упражнений, обязательным условием которых является движение. Но если разобраться в процессах, которые происходят в организме во время данного типа упражнений, то можно убедиться в том, что нашими мышцами осуществляется огромная работа. То, что данный формат напряжения является не типичным, приводит к тому, что мышцы обретают желаемую форму.

Изометрические упражнения в домашних условиях – это отличный вариант для спокойных, но результативных тренировок. Достаточно часто их назначают людям, у которых есть какие-либо ограничения по состоянию здоровья или же в процессе реабилитации. К наиболее востребованным упражнениям, безусловно, относятся статические приседания, суть которых заключается в фиксировании тела в положении приседа.

Для этого можно использовать стену или же работать в паре с другим человеком спина к спине. Также всем известная планка – это идеальный пример рассматриваемой физической нагрузки. Во время ее выполнения работают практически все мышцы тела. Регулярная стойка в планке может привести не только к визуальному улучшению физической формы, но и стать причиной существенного повышения самочувствия, выносливости и жизненного тонуса. Поэтому вам остается только подобрать те упражнения, которые бы позволяли вам прорабатывать необходимую группу мышц и приступить к тренировкам.

На первый взгляд может показаться, что изометрический режим – это достаточно просто. Но правильно выполнив хотя бы несколько упражнений в таком формате, вы сможете убедиться в том, что это сложно, интересно и эффективно.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

шесть − 4 =

ПОПУЛЯРНОЕ