Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Как быстро высушить волосы без фена: простые и безопасные способы

Как быстро высушить волосы без фена: простые и безопасные способы

Любая девушка вам скажет, что фен – уникальное изобретение человечества, высоко ценимое и обожаемое слабым полом. Приспособление позволяет всегда быть в отличной форме: помыть и быстро просушить шевелюру, срочно сделать привлекательную причёску, выпрямляя непослушные кудряшки, или наоборот, порадовав себя обилием волнистых локонов и кокетливых завитушек.

Но что делать, если бесценный прибор сломался или его не оказалось под рукой? Рассмотрим несколько примеров, как быстро высушить волосы без фена.

Пять простых «классических» способов срочного высушивания шевелюры

Есть множество годами проверенных способов, доказавших на практике эффективность и безопасность. Рассмотрим пять лучших из них, и узнаем, как правильно сушить волосы после мытья, не причиняя вреда.

  1. С помощью полотенца.

Использовать рекомендуется мягкие полотенца из микрофибры или обычные хлопчатобумажные («вафельные»). Преимущество указанных тканей в отличном влагопоглощении, т.е. они впитают воду с волос.

Важно не растирать и не скручивать полотенце, необходимо просто промокнуть, чтобы удалить с шевелюры влагу, не травмируя волосы.

  • Использование бумажных полотенец.

Если под рукой не оказалось хорошего влаговпитывающего полотенца, воспользуйтесь мягкими бумажными аналогами. В этом случае технология пользования слегка меняется. Эффективно справиться с задачей можно, занимаясь просушиванием каждой пряди отдельно: берется прядь, аккуратно промокнуть ее бумажным полотенцем, начиная от корней, и постепенно передвигаясь к кончикам. Задача требует небольших усилий, но результативна. Тереть – запрещено.

  • «Имитация» работы фена.

Дальше ознакомимся с простым, удобным и быстрым способом того, как высушить волосы короткой и средней длины. Главный секрет заключается в обеспечении активного притока воздуха к волосяным структурам. Принцип в том, что влага испаряется от контакта с воздушными массами, и работа фена основана как раз на этом. Чем больше воздушный поток, тем быстрее распадаются молекулы воды. Ускорить поступление воздуха можно, потряхивая головой (в одну сторону, в другую, полукругом), но сначала – промокните шевелюру полотенцем.

Периодически удаляйте стекающие капли с кончиков тканевым/бумажным полотенцем, а руками встряхивайте шевелюру. Чем интенсивнее и дольше выполнять эти несколько движений, тем быстрее удастся достичь желаемого эффекта.

  • Сушка расчесыванием.

Для задумавшихся над тем, как без фена быстро высушить голову, вполне подойдёт вариант специального расчесывания. Не пугайтесь – не обычное, т.к. все прекрасно знают, что мокрые локоны не расчесывают сразу ввиду их повышенной ломкости и выпадения.

Для высушивания необходимо пользоваться «скелетной» расческой, с тупыми и редкими зубцами, не способными травмировать волосы. Во время такого расчесывания локоны будут постоянно приподниматься и разделяться, что повысит приток воздуха к корням, коже головы и вдоль каждой волосинки.

Отсутствие «скелетной» расчески – это не проблема. Её функцию элементарно выполняют пальцы рук. Пальчиками «расчёсывайте» шевелюру, берите кончики волос и встряхивайте. Интересно, что это не только способ как высушить волосы без фена, а и эффективный, полезный вариант массажа головы.

  • Привлечь на помощь средства по уходу для волос.

Мало кто знает, но использование кондиционера помогает, как быстро высушить длинные волосы, так и легко их расчесать. Прополоскав голову водой, промокните полотенцем, а после не закручивайте локоны, а обеспечьте высыхание естественным потоком воздуха. Идентичные эффекты дадут бальзам, молочко, маски.

Ещё один способ ускорить процесс – применить лосьон для укладки. Его наносят на локоны перед тем, как высушить голову без фена, распределяют по длине, потом вспушивают и «расчёсывают» пальцами. Далее руками можно задать форму и сделать причёску в виде «стильный беспорядок». Повышает эффект нанесение на концы волос косметики из серии несмываемого ухода (например, специального флюда).

Как категорически запрещено сушить голову: опасные и вредные для шевелюры варианты

Чтобы выбрать способы, как быстро высушить голову, следует предпочесть безопасные для локонов и собственного здоровья. Категорически не рекомендуется проводить сушку:

  • заменяя фен вентилятором (есть угроза попадания волос в крутящийся механизм, что чревато травмированием);
  • использовать пылесос (струя воздуха поднимет пыль, и мытьё головы до этого окажется напрасным);
  • пользоваться помощью духового шкафа, и особенно – просушивать над газовой горелкой (даже короткие волосы).

Достаточно знать пять простых способов, расписанных выше, чтобы проблем с сушкой волос не возникало, придерживаться данных рекомендаций, и ни при каких обстоятельствах не рисковать, прибегая к запрещённым приёмам.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

5 × один =

ПОПУЛЯРНОЕ