Женский журнал Мириэль / Здоровье / Как не забеременеть, не предохраняясь

Как не забеременеть, не предохраняясь

Необходимость предохраняться у многих пар возникает не только для предотвращения беременности из-за нежелания стать родителями. Качественная контрацепция – важный этап подготовки к зачатию, когда будущие родители занимаются собственным здоровьем на этапе планирования рождения ребенка (лечение заболеваний, отказ от курения, алкоголя).

Как не забеременеть, не предохраняясь

Лучшие контрацептивы: как избежать беременности

Как не забеременеть, не предохраняясь – естественный вопрос для будущих родителей, занятых подготовкой собственного здоровья к зачатию малыша. Лучший способ предохраняться во время полового акта – презерватив, однако использование такого метода защиты значительно снижает чувствительность во время интимной близости. Многие пары отказываются от защищенного секса, рискуя собственным здоровьем и здоровьем будущего малыша. Но это не выход. Партнерам необходимо выбрать альтернативный способ предохранения.

Находясь в поиске решения, как заниматься сексом, чтобы девушка не забеременела, партнерам важно знать, что все методы защиты делятся на две категории: гормональные и негормональные.

Как не забеременеть, не предохраняясь

Гормональные средства считаются самым эффективным и безопасным методом контрацепции. Они разнообразны – таблетки, вагинальные кольца, уколы, пластыри, внутриматочные спирали. Действие основано на особом воздействии на женский организм: создается ровный гормональный фон, не провоцируется овуляция, а слизь в шейке матки становится густой, труднопроходимой для сперматозоидов. Побочный эффект – вероятность понижения либидо, но устраняется он назначением других гормональных препаратов.

Как заниматься сексом без презерватива и гормональных средств? Альтернативными методами защиты от нежелательной беременности считаются: прерванный половой акт, календарный метод, влагалищные кремы и свечи (воздействуют не на яйцеклетку – разрушают сперматозоиды).

Среди народных средств самыми популярными считаются спринцевание, физические упражнения (приседания), но медики едины во мнении – они не защищают от нежелательной беременности. Кислая среда (лимоны, уксус) наносят серьезный ущерб полезной флоре влагалища – после таких методов велика опасность приема лекарств и длительного лечения.

Секс без предохранения: как выбрать контрацепцию, чтобы не забеременеть

Как не забеременеть без презерватива? Партнерам важно разобраться в особенностях каждого метода контрацепции и выбрать подходящий, надежный:

  1. Прерванный половой акт. Считается малоэффективным по двум причинам: недостаточно высокой скорости реакции у некоторых мужчин, раннем появлении отдельных сперматозоидов на головке члена (еще до оргазма).
  2. Календарный метод. Работает только при условии регулярного цикла. Когда можно заниматься сексом без презерватива в таком случае? Нормальный менструальный цикл составляет от 21 до 34 дней (2-3 дня не считаются задержкой). Нужно рассчитать «безопасные» дни индивидуально, ориентируясь на классическую схему цикла: он составляет 28 дней – овуляция происходит на 12-14 день, и в это время можно забеременеть. Чем ближе к овуляции, тем выше шанс забеременеть, а ближе к месячным шансы успешного оплодотворения уменьшаются.
  3. Влагалищные кремы и свечи. Относятся к категории спермицидов (веществ, разрушающих сперматозоиды). Высокую эффективность показывают в сочетании с другими методами контрацепции. Многие пары, занятые поиском решения, как заниматься сексом, чтобы не забеременеть, не воспринимают этот метод из-за его сомнительного удобства. Сексом можно заниматься не раньше, чем через 15 мин, после введения спермицидов, но не позже, чем через час.

Каждый из методов имеет свои преимущества и недостатки. Но современные пары чаще всего останавливают свой выбор на противозачаточных таблетках.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

одиннадцать + 5 =

ПОПУЛЯРНОЕ