Женский журнал Мириэль / Здоровье / Как отсрочить месячные без вреда для здоровья

Как отсрочить месячные без вреда для здоровья

Проблема, как отсрочить месячные на несколько дней в жизни женщины может возникать по разным причинам: запланированный отпуск, неожиданное приглашение на важное мероприятие, предстоящая операция и др.

Принимая решение о поиске эффективного метода, как сдвинуть месячные, нужно, прежде всего, оценить пользу/выгоду от наступления этого события и возможную реакцию/риски для здоровья организма.

Отложить месячные на неделю: реакция организма

Существует большое количество факторов, способных нарушить или отсрочить овуляцию: стресс, изменение климата, некоторые лекарственные препараты, интенсивные физические нагрузки, резкое снижение веса. Их главная особенность в том, что эти процессы невозможно проконтролировать. В каждой из таких ситуаций большинство девушек будет переживать о состоянии своего здоровья. Однако иногда женщины осознанно принимают решение найти способ, как задержать месячные на неделю или несколько дней, не учитывая реакцию собственного организма.

Менструация и ее цикл служат индикатором женского здоровья. Нарушить течение этого естественного процесса легко, а восстановить бывает довольно сложно. Занимаясь поиском эффективного метода, как отсрочить месячные, нужно правильно расставить приоритеты: например, стоит ли нарушенный цикл хорошо проведенного отпуска? Возможно, есть другие, альтернативные и более безопасные способы провести запланированный отдых с комфортом?

Отодвигая наступление критических дней по собственному желанию, каждая женщина вмешивается в процессы, происходящие в одной из важнейших систем ее организма – репродуктивной. Она отличается особенной хрупкостью и уязвимостью (стоит ли говорить, насколько остро сегодня стоит проблема бесплодия?). Несмотря на то, что репродуктивная система каждой женщины от природы наделена определенным «запасом прочности», предназначенным для защиты женского организма от форс-мажоров, препятствующих зачатию и нормальному вынашиванию ребенка, нанести вред все-таки очень легко.

В поиске решения, как отсрочить месячные на неделю, многие женщины отдают предпочтение гормональным препаратам, которые с высокой степенью вероятности обеспечивают изменение привычного менструального цикла. Но главная опасность в том, что используется этот метод зачастую без консультации с врачом, а по совету подруги или провизора из аптеки. Распространенными осложнениями в результате бесконтрольного приема гормональных контрацептивов являются:

  • венозный, артериальный тромбоз;
  • печеночная кома;
  • устойчивые нарушения менструального цикла;
  • маточные кровотечения;
  • новообразования;
  • проблемы с наступлением беременности, вплоть до бесплодия;
  • заболевания молочных желез.

Появилась необходимость найти способ, как сдвинуть месячные на неделю позже? Нужно обязательно проконсультироваться с врачом, который проведет осмотр пациентки, выявит и озвучит возможные риски, при необходимости назначит эффективные препараты для достижения желанного результата.

Как перенести месячные на неделю: эффективные способы

Если проблема, как отложить месячные, стоит остро, а решение о такой необходимости принималось взвешенно, можно воспользоваться одним из существующих средств отсрочки начала менструаций. Существуют медицинские и народные способы, как перенести месячные на неделю или несколько дней.

Если женщина принимает противозачаточные таблетки, то реальная возможность перенести наступление месячных на более поздний срок существует. Для этого нужно проконсультироваться с врачом и изменить схему приема препаратов:

  • комбинированные средства (рассчитаны на 21-дневный курс с перерывом 7 дней) нужно принимать в течение 3-х недель без перерыва (начать новую пачку сразу после окончания предыдущей);
  • препараты, предназначенные для ежедневного приема (21 активных и 7 неактивных таблеток) работают по той же схеме – достаточно отложить неактивные таблетки и продолжить принимать активные, чтобы начало менструаций произошло на несколько дней позже;
  • двухфазные и трехфазные противозачаточные препараты (уровни гормонов изменяются в зависимости от фазы цикла) принимать по обновленной схеме не получится без совета врача.

Главное преимущество этого метода – его эффективность в сочетании с безопасностью. Непрерывный прием препаратов в режиме «без менструаций» не отличается большими рисками, чем прием контрацептивов по традиционной схеме.

Если женщина не принимает противозачаточные препараты, перенести начало менструаций будет сложнее, но в любом случае этот процесс нужно предварительно обсуждать с доктором.

Находясь в поиске эффективного решения, как перенести месячные, некоторые девушки и женщины прибегают к народным методам. Главная особенность таких способов – ничем не подтвержденная эффективность.

Популярными способами передвинуть срок менструации считаются:

  1. Употребление чечевицы. Бытует мнение, что если за несколько дней до начала менструального цикла начать есть по 1 грамму чечевицы в день (в любом виде), его можно сдвинуть на несколько дней позже.
  2. Использование кислых продуктов. Яблочный уксус, лимонный сок помогут отсрочить менструацию – ничем не подтвержденные убеждения.
  3. Активные тренировки. Если активно заниматься спортом за несколько дней до начала менструаций, они действительно не начинаются вовремя в большинстве случаев. Организм тратит много ресурсов в процессе выполнения упражнений и последующего восстановления, а на поддержание цикла их не остается. Несмотря на некоторую результативность, метод остается сомнительным: точно неизвестно, насколько получится отсрочить начало менструации, нужного результата получается достичь не всегда.

Очевидно, что народные методы не решают проблему, как отложить месячные на неделю. Для этой цели нужно использовать только гормональные препараты, но учитывая противопоказания и возможные побочные эффекты.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пятнадцать − 14 =

ПОПУЛЯРНОЕ