Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Как правильно делать контуринг лица?

Как правильно делать контуринг лица?

Контуринг лица является профессиональной техникой макияжа, которая дает возможность подчеркнуть красоту лица и скрыть несовершенства. С помощью контурирования создается дополнительный рельеф, благодаря которому нос кажется меньше, лоб выше, скулы более выраженные, а форма лица правильнее.

Как правильно делать контуринг лица?

Техника контуринга строится на применении светлых и темных тонов и практически незаметна на лице при грамотном нанесении. Важнейшей особенностью контурирования является создание иллюзорных теней, которые мерцать не должны. Контурами создается глубина, очерчиваются выпуклости лица, форма будто «прорисовывается».

Чем делать контуринг лица?

Для контуринга можно применять сухие средства (рассыпчатая или компактная пудра, румяна, хайлайтер) и косметику с кремовой текстурой (базу под макияж, увлажняющий крем, тональная основа). Первые придают коже матовости, вторые — глянца.

Создавая контур лица, девушке нужно ориентироваться на тип кожного покрова. Если кожа сухая и макияж часто скатывается, рекомендуется отдавать предпочтение средствам с кремовой текстурой. Коже, склонной к жирности, подойдут сухие средства. Если вы новичок в скульптурировании лица, то стоит выбрать косметику в форме крема, так как ее проще смешать.

Как правильно делать контуринг лица?

Жидкий контуринг для лица можно наносить спонжем для make up или пальцами рук. Для сухих порошковых средств требуются кисти: для придания скулам остроты выбирайте кисточки с жесткой щетиной, а для мягких линий нужна пушистая мягкая кисть.

Обратите внимание на трюк опытных визажистов — веерную кисточку, которую можно сделать из обычной, зажав ее пальцем у основы. Такой beauty-инструмент идеален для нанесения контура зоны подбородка.

Как правильно наносить контуринг на лицо?

Для создания идеальных контуров необходимо приобрести косметические средства на два — три тона темнее естественного оттенка кожного покрова. Обладательницам слишком светлой кожи нужно быть особенно аккуратными при выборе оттенков, чтобы правильно делать контуринг. Важно избегать оранжевых и теплых коричневых тонов, отдав предпочтение холодным коричневым.

Как правильно делать контуринг лица?

Девушки с загорелой кожей могут использовать теплые оттенки, предварительно протестировав средство на внутренней стороне запястья.

Темнокожим барышням стоит выбрать светлые средства. При грамотном нанесении их на область подбородка, скул и переносицы, получится добиться эффекта отраженного света, таким образом, нужные зоны лица будут подсвечены.

Чтобы грамотно наносить контуринг на лицо, вам понадобятся:

  • увлажняющий крем либо тональная основа в качестве базы;
  • тональный крем (для сухой кожи) либо пудра (для жирной кожи) на три тона темнее оттенка эпидермиса для создания контура;
  • хайлайтер (для темнокожих девушек) либо бронзатор для осветления определенных областей лица. Обратите внимание, что их сверкание должно быть минимально, а лучше всего использовать матовые средства;
  • румяна, как завершающий аккорд, для придания свежести лицу.
Как правильно делать контуринг лица?

Девушки с овальным типом лица могут визуально сделать меньше область лба. Для этого линия роста волос затемняется. Для того чтобы сузить широкий лоб, нужно растушевать средство в области висков, немного отступая от волос. Главное, чтобы не получился эффект «маски».

Для придания контуров треугольному лицу, понадобится зрительно уменьшить ширину области лба и сделать шире подбородок. Нужно затемнить скулы и височную зону, при этом осветляя боковые части подбородка (для этого подойдет светлый хайлайтер или корректор).

Контуринг для круглого лица поможет зрительно сделать его более худым. Для этого требуется нанести темные make up средства на височную зону, под скулы и нижнюю часть подбородка. Хайлайтером осветляют лоб, линию носа и его кончик, а также выступ подбородка.

Для квадратного лица нужно затемнить углы лба, скулы для их остроты, а также край нижней челюсти для «облегчения» подбородка. Центральная область лица осветляется.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

шестнадцать − 1 =

ПОПУЛЯРНОЕ