Женский журнал Мириэль / Готовим вкусно / Как правильно готовить чевапчичи

Как правильно готовить чевапчичи

Сербская кухня не так широко известна в мире, как кулинарные традиции других стран. Но стоит отметить, что это совершенно незаслуженно. Если вы узнаете, как готовить чевапчичи, и попробуете это роскошное сербское блюдо, то вы гарантированно захотите приготовить его повторно еще много раз, а также угостить им всех своих друзей и близких.

Итак, речь идет о вкуснейших жареных колбасках, которые можно использовать как основное блюдо или же в качестве отличной закуски. Готовить их можно различными методами, но сейчас мы рассмотрим наиболее простой и в то же время результативный – итог вашего кулинарного труда вам обязательно понравится!

Для того чтобы чевапчичи, рецепт которых мы сейчас будем изучать, получились идеальными, необходимо следовать нескольким простым правилами. А для начала подготавливаем необходимые нам продукты. А именно понадобятся:

  • по 300 г говядины и свинины;
  • яйцо;
  • луковица;
  • морковь;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • три зубчика чеснока;
  • специи;
  • зелень;
  • 50 мл воды.

Приступаем! Стоит отметить, что можно готовить чевапчичи в духовке. Технология в принципе аналогичная, но мясо в итоге получается более мягким. Поэтому выбирать метод приготовления следует исключительно в зависимости от своих собственных предпочтений.

Как правильно готовить чевапчичи

Как нужно готовить чевапчичи

Первый шаг – тщательно моем и просушиваем мясо. Для просушки можно использовать обычные бумажные полотенца, но обратите внимание на то, что они должны быть плотными. Затем нарезаем его на средние кусочки и перемалываем в мясорубке.

Отдельно взбиваем яйцо со специями – солью, приправой к мясу и черным молотым перцем. Также стоит выдавить чеснок – этот ингредиент придает блюду неповторимый аромат и насыщенный вкус. Хорошо все перемешиваем.

Как готовить чевапчичи на сковородке? Для начала необходимо соединить получившуюся смесь с мясом, тщательно все вымесить и добавить муку. Когда масса получится однородной, покрываем емкость пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минут на двадцать. Это необходимо для того, чтобы ингредиенты качественно соединились и предоставили в итоге отличный результат. Поэтому не стоит пропускать этот этап.

Перед тем, как узнать, как пожарить чевапчичи на сковородке, необходимо разделить нашу смесь на одинаковые кусочки и скатать их в колбаски среднего размера. Делать это можно руками или же использовать какие-либо имеющиеся на кухне подручные средства. Смачиваем деревянную доску водой и выкладываем на ее поверхность наши колбаски.

Хорошо разогреваем сковородку. Добавляем растительное масло так, чтобы оно полностью покрывало поверхность. Выкладываем колбаски. Обратите внимание на то, что обжаривать их следует с двух сторон. Сколько жарить чевапчичи на сковороде? Это зависит от консистенции, вида используемого мяса и ряда других факторов. Но по итогу блюдо должно приобрести красивый румяный оттенок. На обжаривание, как правило, достаточно трех-пяти минут с каждой стороны. Выкладываем колбаски в отдельную емкость.

Как готовить чевапчичи: основные секреты

Нарезаем лук, морковь, высыпаем их в ту же сковородку. Обжариваем до золотистого цвета. Затем выкладываем сверху чевапчичи. Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим примерно двадцать минут с того момента, когда вода начнет кипеть. В конце добавляем нарезанную мелко зелень – это позволит не только улучшить вкус блюда, но и сделать его подачу более яркой и эффектной. К слову, подавать мясо лучше в горячем виде сразу после приготовления. Идеальный гарнир – картофель. Можно его просто отварить или же сделать нежное пюре. Сочетания превзойдет все ваши ожидания!


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пять + двенадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ