Женский журнал Мириэль / Важно знать / Как выбрать курсы маникюра и педикюра: основные советы

Как выбрать курсы маникюра и педикюра: основные советы

...

Вы хотите вложиться в свое будущее и решаете обучиться профессии мастера педикюра. Решение – хорошее, а сама профессия – перспективная. Открыв браузер, вы находите десятки, если не сотни обучающих курсов в вашем городе. Какой из них выбрать? Ведь стоят они немало, а хочется вложиться так, чтобы и профессию освоить, и опыт получить, и проблем с трудоустройством не испытывать. Как быть? Опирайтесь на надежные критерии выбора, описанные ниже.

Курсы маникюра и педикюра

Практика – это главное

Курсы не предлагают обучение на живых людях? Ни в коем случае не записывайтесь на них! Практика – это замечательно, но без закрепления под бдительным контролем опытного мастера вы не научитесь ничему. В идеале распределение времени на обучении должно быть примерно следующим – 40% уроков вы изучаете практику, 60% – практикуетесь.

Практические задания

Длительность курса

Экспресс-курсы, которые за 3-5 дней обещают с нуля научить вас всем азам профессии, не работают! Такой формат подходит только для освоения новой техники опытными мастерами. Например, обучение аппаратному педикюру действительно может длиться несколько дней – но только в случае, если вы уже знакомы с основными техниками. Если же вы новичок, ищите курсы, которые длятся хотя бы 2-3 месяца.

Курсы обучения

На разведку

Если интересующий вас курс набирает моделей для своих учеников, у вас есть отличная возможность посмотреть, какого уровня мастерства вы сможете достигнуть, обучаясь здесь. Попробуйте себя в качестве модели для начинающих мастеров и оцените их навыки. Заодно следите, как преподаватель участвует в работе. Он должен давать советы, но не исправлять работы самостоятельно. Если же учитель лишь дает оценки, не подкрепляя их советами для улучшения – это плохие курсы, и вы на них ничему не научитесь.

Инструменты для работы

Отзывы

Поищите отзывы реальных учеников, прошедших курс. Не забывайте, что на сайте школы не будет настоящих отзывов! Отправляйтесь на нейтральные площадки – “Отзовик”, iRecommend и подобные.

Населенность группы

Идеальное количество человек в группе – 6-8. Если учеников будет больше, преподаватель не сможет каждому уделить время и внимание. Если меньше – скорее всего, эти курсы не пользуются популярностью.

Онлайн-сравнение

Есть сервисы, где собраны курсы маникюра и педикюра. Например, здесь вы сможете сравнить разные обучающие программы для начинающих мастеров: https://parisnail.ru/school/kursy-po-pedikyuru-bazovyy-uroven/. Плюс таких сервисов – вы можете сразу сравнить стоимость, длительность, технику, время проведения занятий и другие параметры. Удачи вам в ваших начинаниях.

Маникюр и педикюр


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

ПОПУЛЯРНОЕ