Женский журнал Мириэль / Техно / Как выбрать моющий пылесос: 5 советов для удачной покупки

Как выбрать моющий пылесос: 5 советов для удачной покупки

...

Уборка в доме – не самое приятное занятие для домохозяек. Благодаря современным технологиям процесс очистки напольных покрытий становится простым и занимает меньше времени. Достаточно обзавестись моющим пылесосом, чтобы начать получать удовольствие от домашней работы. Уборка будет эффективной, если правильно выбрать устройство. Предлагаем подборку критериев, на которые стоит обратить внимание при покупке.

Моющий пылесос

Принцип работы моющего пылесоса

Конструкция предполагает наличие двух резервуаров – для чистой воды с моющим средством и отработанной с грязью. Из первой емкости жидкость проходит к насадке через трубку и попадает на покрытие. Благодаря большому напору вода размягчает и выбивает грязь, а пылесос собирает ее, перенося в соответствующий резервуар. Несмотря на наличие жидкости и влаги, на поверхностях не остаются разводы и пятна.

Моющие пылесосы обладают особенностями:

  • универсальны, поскольку подходят и для сухой уборки;
  • увлажняют воздух, что важно для пользователей с аллергией;
  • собирают не только пыль и сор, но и пролитую жидкость;
  • при наличии соответствующих насадок могут очищать загрязнения с мебели, труднодоступных, деревянных и стеклянных поверхностей.
Принцип работы моющего пылесоса

Основные критерии выбора моющего пылесоса

Внешний вид и габариты устройства для уборки – не самые важные параметры, на которые стоит обращать внимание при покупке. Эффективную и приятную очистку загрязненных поверхностей обеспечивают:

  1. Мощность. Нужно учитывать параметр всасывания, а не потребления. Эти показатели характеризуют два разных процесса. Эффективную уборку обеспечат модели с мощностью всасывания от 400 Вт. Однако, необязательно, что пылесос с таким значением будет потреблять много электроэнергии.
  2. Выпускной фильтр. Предусмотрен в конструкции пылесоса для задержки частиц, которые не оседают в воде. Распространенный вариант – HEPA-фильтр, изготовленный из материала с волокнами, расположенными в хаотичном порядке. Он очищает исходящий из пылесоса воздух от пылевых клещей, шерсти, споров грибов и других аллергенов.
  3. Объем пылесборника. Выбор по этому параметру делают на основе площади помещений, которые планируете убирать. Все логично – чем больше комнат, тем объемнее нужен резервуар для чистой воды.
  4. Щетки и насадки. Для разных типов уборки и поверхностей предусмотрены соответствующие комплектующие. Чем больше их предлагает производитель, тем функциональнее считают пылесос. Обычно в комплект входят 5–7 насадок для сухой и влажной уборки, для мягкой мебели, полов и ковров, для сбора жидкости и другие.
  5. Уровень шума. Громкие звуки и вибрации – не то, что хотелось бы слышать во время очистки комнаты. Допустимый уровень шума для пылесоса не должен превышать 80 дБ. В противном случае нужно сократить время использования прибора.
Фильтр
Насадки к пылесосу

Если купить пылесос, который будет соответствовать всем вашим требованиям, то уборка из нелюбимого занятия превратится в приятный процесс. На рынке представлены многофункциональные модели для эффективной борьбы с загрязнениями.

Подойдите к выбору пылесоса ответственно, чтобы получить надежного помощника для выполнения домашней работы.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

ПОПУЛЯРНОЕ