Женский журнал Мириэль / Важно знать / Какой самый легкий язык в мире для изучения русскоязычными людьми?

Какой самый легкий язык в мире для изучения русскоязычными людьми?

Путешествие по разным уголкам мира, общение с иностранцами, просмотр зарубежных кинофильмов, прочтение литературы в оригинале и перспективы в карьеры – всё это вполне реально со знанием иностранного. Потому, многие интересуются, какой самый легкий язык в мире для изучения русскоязычными людьми?

Какой самый легкий язык в мире для изучения русскоязычными людьми?

Принцип определения простых для изучения языков

Исследователи из Института госдепартамента Соединенных Штатов Америки, определяя самый легкий язык в мире для изучения, за критерий сложности брали объем времени, требующийся для овладения определенным иностранным языком. В результате этого были определены такие градации:

  • к первой категории отнесена максимально простая для освоения языковая группа, на обучение которой нужно шестьсот часов. По данному принципу, самые легкие языки для изучения – английский, испанский, французский, немецкий, греческий, португальский, итальянский и польский. Если хотя бы по 2 часа в день ежедневно заниматься обучением одного из них, то за один год можно достичь высокого уровня освоения;
  • ко второй категории отнесли более трудную для освоения языковую группу, представленную исландским, ивритом и русским. Поскольку, для их изучения понадобится не менее тысячи ста часов занятий;
  • арабский, японский, китайский и эстонский отнесены учеными к сложнейшей языковой группе, так как для того чтобы их выучить, понадобится около двух тысяч двухсот часов и даже больше.

Но, необходимо учитывать, что самый легкий язык для изучения – всё-таки индивидуальное понятие, и зачастую зависит от собственной мотивации и интереса обучаемого.

Легкие для изучения иностранные языки

Рассмотрим подробнее самые легкие языки мира для освоения:

  1. Английский – считается международным. Отличается довольно-таки простой грамматикой, где отсутствуют роды и падежи, а слова не требуется согласовывать. Английский входит в германскую ветвь, поэтому прост для людей, говорящих, например, на немецком.
  2. Испанский – обладает простой орфографией: как слышится, так и пишется. Он в некоторых моментах схожий с грамматикой русского. Испанский проще изучается теми, кто в совершенстве владеет итальянским.
  3. Итальянский – по вопросу фонетики не возникает проблем, но здесь важна правильная интонация. Итальянский не имеет падежей, но в нём присутствуют закрепленные ударения. По языковой структуре итальянский схож с испанским.
  4. Немецкий – может показаться, что он не самый легкий язык, но, серьёзно подойдя к его изучению, можно свободно освоить в течение года. Проживание в Германии поможет выучить немецкий за три месяца.
  5. Французский – входит в список простых для освоения иностранных. Но, могут возникнуть сложности с фонетикой и грамматикой. Если же понять логику французского языка, вы добьётесь достаточно быстро видимых успехов.
  6. Португальский – овладение достаточно простое и быстрое для русскоязычного человека. Произношение практически то же, что и в испанском, но на португальском говорят более шипяще.
  7. Польский – считают простым для освоения русскоговорящими людьми. Благодаря наличию родственных слов и похожих грамматических явлений делают польский для русских людей интуитивно понятным. Но, сложности могут возникать при изучении определенных грамматических категорий и специфических звуков, отсутствующих в русском. Чтобы начать разговаривать по-польски, потребуется минимальное количество занятий, но для более высокого уровня нужно затратить большее количество времени.
  8. Греческий – очень близкий к русскому. В своей жизни мы часто применяем множество греческих слов. Например, гинеколог, педиатр, терапевт, театр, кинематограф и другие. Поэтому, греческий простой для освоения русскоговорящими. С помощью самоучителя или учебника можно обучиться минимальному начальному уровню.
  9. Эсперанто – искусственным образом созданный иностранный по замыслу Лазаря Заменгофа (создателя эсперанто), должен был стать вторым языком для всех людей. Эсперанто максимально простой, отличается элементарной грамматикой и отсутствием исключений. Количество человек, говорящих на нем, достигает 10 миллионов.
  10. Африкаанс – практически не имеет правил, благодаря чему входит в число простых для изучения. Африкаанс сочетает знаковые системы голландского, португальского, банты и малайского.
  11. Шведский – имеет массу общего с английским, включая синтаксис и лексические формы.

На что ориентироваться при выборе языка для изучения?

Какой самый легкий язык для изучения для русских? Необходимо отметить, что основным и важным моментом в обучении иностранному языку является мотивация. Следует, прежде всего, понять, нравится ли вам говорить на изучаемой речи или нет? От этого непосредственного зависит, каким в освоении для вас будет самый простой язык в мире: английский, немецкий, шведский или любой другой.

Процесс изучения неинтересного иностранного покажется очень трудным, даже, когда теоретически это абсолютно не так. Познавание нового в жизни должно приносить исключительно приятные ощущения и заинтересовывать. В противоположной ситуации успех не гарантируется.

Самый легкий язык в мире – не объективное понятие. Насколько бы он не был сложным для восприятия, он может оказаться простым и интересным при наличии серьёзной мотивации. Результаты на 100% зависят от вашей увлеченности и упорства! Руководствуйтесь личными предпочтениями и интересами.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

одиннадцать − девять =

ПОПУЛЯРНОЕ