Женский журнал Мириэль / Отдых и туризм / Какой тур лучше: горящий или раннее бронирование

Какой тур лучше: горящий или раннее бронирование

Отдых за границей становится всё более популярным. Туроператоры готовы отдыхающим предложить разные варианты отдыха. Приобрести тур за границу можно трёх видов:

  • горящая путевка;
  • путевка раннего бронирования;
  • путевка классическая, которая приобретается без каких-либо акций, на ту дату, которая подходит клиенту.

Безусловно, первые два варианты являются самыми выгодными, так как есть возможность существенно сэкономить на покупке путевки. А вот, что лучше: горящие туры от HOT TOUR или туры раннего бронирования – об этом поговорим в статье.

Горячий тур

В чем особенность горящего тура

Всем известно, что «горящая» путевка не продаётся за месяц или два: как правило урвать такое акционное предложение можно за день-два до вылета. При этом, на какую дату выпадет счастливый талон никто не знает: это как лотерея, которую нужно ловить или угадывать. К тому же, горящая путевка – это ещё не гарантия, что все в пакет отдыха все включено. Есть риск того, что поселят не в тот отель, который заявлен или другие неприятные моменты.

Преимущества тура раннего бронирования

Если же вы хотите провести свой отпуск летом или улететь на отдых в праздники, то бронировать тур стоит заранее.

  • Во-первых: вы можете выбрать именно ту дату, которая вас устраивает. В данном случае вам не нужно будет подстраиваться под конкретную дату вылета.
  • Во-вторых: у вас будет возможность не спеша сделать визы, если в них есть необходимость и собрать чемоданы.
  • В-третьих: заранее договориться об отпуске с начальником и выбрать именно тот отель, который вам нравится.

С точки зрения экономии средств, то горящая путевка стоит дешевле, но это правило срабатывает не всегда. Поэтому, вы можете сэкономить до 40%, как на горящей путевке, так и на туре раннего бронирования. Все зависит от того, какое направление для отдыха вы выбираете. Выгоднее всего бронировать тур на дальние направления: Таиланд, Вьетнам, Мексика. Как вариант – Турция, но не всегда тур раннего бронирования в эту страну оказывается дешёвым.

Горящий тур

Таким образом, если у вас гибкий график работы и вы ни к чему не привязаны, легкие на «подъём», тогда ваш вариант – горящий тур. Если же вам приходится заранее планировать отпуск, то это только тур по раннему бронированию.

При этом, что в первом, что во втором вариантах присутствуют риски, а экономия средств практически одинакова. Очень редко получается словить круто горящий тур по смешной цене. Поэтому, все зависит от вашей мобильности.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

ПОПУЛЯРНОЕ