Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Калифорнийское мелирование: главные особенности модного окрашивания

Калифорнийское мелирование: главные особенности модного окрашивания

Калифорнийское мелирование – оригинальная альтернатива классическому мелированию, объединяющая элементы двух популярных техник (шатуш и балаяж).

Калифорнийское мелирование: как выглядит и делается

Американское или калифорнийское окрашивание – способ осветления, при котором мастер подбирает от 3 до 5 оттенков из гаммы основного цвета локонов и создает плавные переходы между ними.

Калифорнийское мелирование – техника сложного окрашивания, которая позволяет создавать натуральный эффект выгоревших прядей на волосах любого оттенка. Такой тип окрашивания не только позволяет красиво выглядеть, но и отлично маскирует седину.

Калифорнийское мелирование на темные или светлые локоны выполняется одинаково, но важно подобрать правильные цветовые оттенки. Пошагово техника американского окрашивания состоит из следующих этапов:

  • волосы вымыть и просушить – свежевымытые пряди легче набираются и обесцвечиваются;
  • разделить волосы двумя основными проборами – сагиттальным (от одного уха через макушку до другого) и центральным вертикальным (от середины краевой линии на лбу до конца затылка);
  • начинать набор прядей можно с любого участка головы, отделяя тонкими диагональными проборами, шириной до 1 см;
  • набрать классическую штопку, но часть локонов, которая в обычном мелировании обесцвечивается под фольгу, в калифорнийском не накрывается вообще;
  • подхватывать специальной лопаткой пряди, предназначенные для химобработки, наносить на них состав для окрашивания;
  • плавно стягивать инструмент, аккуратно опуская осветленные локоны.

Держать состав нужно до 50 минут (зависит от бренда), а после окончания времени выдержки стянуть его с прядей, но их не мыть по одной – по окончании процедуры, хорошо вымыть все волосы.

Несмотря на то, что калифорнийское мелирование на русые, темные и светлые локоны выполняется одинаково просто, за процедурой окрашивания лучше всего обратиться к квалифицированному мастеру, а не выполнять ее самостоятельно в домашних условиях. Дело в том, что такое окрашивание сложно переделывать, поэтому лучший вариант – сделать его идеально с самого начала.

Американское окрашивание на разные волосы: особенности мелирования

Кроме особенностей в технике выполнения, американское окрашивание отличает и более привлекательный внешний вид, в чем легко убедиться, рассматривая фото калифорнийского мелирования. Щадящее для локонов окрашивание отличается особенной естественностью благодаря осветлению по длине волос и технике нанесения в виде плавной растяжки.

Модное мелирование имеет не только особенности, но преимущества и недостатки, которые нужно учитывать, принимая решение о таком типе окрашивания для собственных локонов. Главная задача колориста – правильно подобрать цвета для калифорнийского окрашивания. Например, при калифорнийском мелировании на русые волосы используются бежевые тона немного темнее или светлее базового цвета, а также кофейные и золотистые.

При темных волосах можно сделать яркий акцент на контрастах (каштановый цвет дополнить золотыми и медными тонами), пепельным блондинкам подойдут все оттенки жемчужного и серебряного.

Калифорнийское мелирование: главные особенности модного окрашивания

Преимущества калифорнийского мелирования на темные волосы и локоны рыжих, светлых оттенков:

  • естественность волос и их «природное» выгорание;
  • щадящее воздействие окрашивающих веществ;
  • универсальность, позволяющая применять такой тип осветления на волосах любой длины и структуры;
  • отсутствие необходимости корректировать цвет в течение полугода после окрашивания;
  • максимальное сохранение и улучшение базового цвета волос с одновременным приданием образу свежести;
  • отсутствие явных признаков неухоженности даже после отрастания корней волос.

Недостатки американского мелирования в том, что оно все-таки влияет на структуру волос, может привести к их излишней ломкости и сухости, поэтому потребует постоянного (хоть и минимального) ухода, восстанавливающих процедур, а также поддержки цвета.

Процедуру должен выполнять только опытный мастер, поскольку неправильно выполненное мелирование исправить крайне сложно. Процесс выполнения окрашивания занимает много времени, особенно если мелирование делать на густые длинные пряди.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

13 − 9 =

ПОПУЛЯРНОЕ